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Pastéis recheados com carne/sfiha


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Ingredientes

  • Ingredientes p/ a massa de levedura
  • 90 g leite
  • 20 g acúcar
  • 25 g fermento de padeiro fresco ou 1 saqueta de fermento de padeiro seco (total 8 g = 2 c. chá)
  • 30 g farinha tipo 65
  • Ingredientes p/ a massa das sfihas
  • 200 g água
  • 30 g manteiga
  • 1 c. sopa de sal
  • 1 c. sopa de açúcar
  • 500 g farinha tipo 65
  • Ingredientes p/ o recheio
  • 2 tomate, s (200-250 g), cortado em metades
  • 1 cebola, (100-120 g), cortada em metades
  • 1 dente de alho
  • 1 ramo de salda fresca
  • 400 g carne de vaca picada
  • 1 c. chá de sal
  • 1/2 c. chá de pimenta moída
  • 1 gema de ovo p/pincelar
  • 6
    40min
    Tempo de preparação 40min
    Tempo de confeção
  • 7
    Médio
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Preparação da massa de levedura

    1. Coloque no copo o leite, o açúcar e o fermento e programe 1min/37ºC/vel.2.

    2. Adicione a farinha e misture 10 seg/vel 5. Deixe a massa levedar no copo cerca de 15 minutos ou até duplicar de volume.

     

    Preparação da massa das sfihas

    3. Adicione a água, a manteiga, o sal e o açúcar e programe 1 min/37ºC/vel 2.

    4. Adicione a farinha e amasse 2 min/Closed lid/Dough mode.

    5. Retire a massa para um tabuleiro, cubra com um pano e reserve num lugar morno cerca de 30 minutos ou até que duplique de volume.

     

    Preparação do recheio

    6. Coloque no copo o tomate, a cebola, o alho e a salsa e pique 5 seg/vel 5.

    7. Adicione a cerne picada, o sal e a pimenta e misture 5seg/vel 3.

     

    Montagem das sfihas

    8. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

    9. Divida a massa em 14 pedaços de aprox. 60 g cada e estenda com o rolo em círculos (aprox. 15 cm). Coloque uma c. de chá cheia de recheio em cada círculo e una as pontas em forma de triângulo. Coloque as sfihas num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Pincele com a gema de ovo e leve ao forno cerca de 30 minutos (180ºC), ou até ficarem douradas. Sirva as sfihas quentes ou frias.

     

    Dica

    Sirva com uma salada como prato principal.

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Comentários

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  • Nem acredito que achei a receita da esfiha de...

    Submetido por Nikasiqueira a 3. Julho 2017 - 16:48.

    Nem acredito que achei a receita da esfiha de carne!!!!!!!!!!! É uma receita Brasileira, é maravilhosa, com certeza irei fazer e venho aqui dizer o que achei! Obrigada pela receita Natalie :*Smile

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  • Obrigada!

    Submetido por Natalie a 12. Junho 2014 - 01:25.

    Obrigada pelos comentários, que façam muito sucesso com esta receita!!

    Beijos!

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  • Olá Natalie,   Estes pastéis

    Submetido por Mixie a 11. Junho 2014 - 19:15.

    Olá Natalie,

     

    Estes pastéis são um sucesso!  tmrc_emoticons.)

     

    Um beijinho Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Delícia

    Submetido por joymoquiuti a 8. Junho 2014 - 22:01.

    Acabei de fazer e ficaram maravilhosas!

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  • Já percebi. Urrraa. Muito

    Submetido por mortagua a 9. Maio 2013 - 23:24.

    Já percebi. Urrraa. Muito obrigado pela atenção e pela resposta. Até à próxima. Chuac.

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  • A massa fica no copo

    Submetido por Natalie a 9. Maio 2013 - 22:05.

    Olá!

    A massa da levedura fica no copo para levedar, não se reserva. Quando duplicar no copo, avança para os passos da massa das sfihas, ou seja, adiciona os ingredientes ao preparado.

    Se puder ajudar em mais alguma coisa é só dizer!

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  • Olá. Boa noite. Fiquei com

    Submetido por mortagua a 8. Maio 2013 - 23:45.

    Olá. Boa noite. Fiquei com dúvidas onde se introduz a massa da levedura. Em que passo se junta à massa das sfihas? Muito obrigado pela ajuda.

     

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  • É mesmo assim

    Submetido por Natalie a 8. Maio 2013 - 21:50.

    Olá Silvia,

    É mesmo assim, não precisa de cozinhar a carne previamente!

    Experimente e depois diga-me se gostou tmrc_emoticons.)

     

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  • Pastéis recheados com carne/sfiha

    Submetido por Silvia Sêco a 8. Maio 2013 - 18:40.

    Ainda sou um pouco inexperiente na
    bimby mas reparei que na receita não faz qualquer referência ao
    cozinhar previamente a carne moída. É mesmo assim?

    Silvia Sêco
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  • Mal posso esperar para

    Submetido por sps a 20. Dezembro 2010 - 03:42.

    Mal posso esperar para experimentar! Big Smile

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  • Olá Milu!

    Submetido por Natalie a 15. Dezembro 2010 - 21:26.

    Sim, são efectivamente os cubinhos de fermento. Pessoalmente compro no Jumbo, não conheço os do Pingo Doce, mas devem ser iguais tmrc_emoticons.) Salvo erro cada cubinho tem 25gr.

    Quanto ao açúcar, é mesmo como está na receita.

    Experimente e depois diga-me se gostou tmrc_emoticons.)

    Se tiver mais dúvidas é só perguntar!

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  • Boa Noite, Gostava de

    Submetido por Milu a 13. Dezembro 2010 - 22:17.

    Boa Noite,

    Gostava de experimentar, mas fiquei com algumas dúvidas, ou seja quando se refere a uma tablete de fermento de padeiro, está a referir-se aos cubinhos de fermento, por exemplo do Pingo Doce? Na receita tb/ tem na 1ª tranche de ingredientes 1 colher de açucar e na 2ª tranche de ingredientes outra colher de açucar, é mesmo assim, ou estará repetido?

    Obrigada

    Milu

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  • :)  Sou uma enorme fã de

    Submetido por onelife a 13. Dezembro 2010 - 20:37.

    tmrc_emoticons.)  Sou uma enorme fã de comidas exóticas, ou pelo menos não vulgares, e adorei esta receita. Já experimentei com carne de vaca e com frango, gostei muito de frango embora fique mais seco. Parabens! tmrc_emoticons.p

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  • Fantástico!

    Submetido por carinamarisa a 13. Dezembro 2010 - 20:29.

    Fantástico! Cooking 10

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  • aprovada

    Submetido por Marta Regina a 13. Dezembro 2010 - 20:18.

    Aprovada, mesmo com um nome estranho Big Smile

    Uma mais-valia é que facilmente se adapta outro recheio... Como prefiro comidas vegetarianas, usei Soja em farelos em vez da carne picada e ficou mesmo bom. O meu marido, que tem a mania de torcer o nariz aos pratos vegetarianos, não se apercebeu que não era carne!! Experimentem! Cooking 7

    Martinha

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  • Óptimo!

    Submetido por marlene_santos0103 a 8. Dezembro 2010 - 21:08.

    Experimentei este prato hoje ao almoço visto que é feriado e é óptimo. Fiz com carne mas de certeza que vou experimentar com queijo tambem. Parabens!

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  • Hum muito bom, ja tinha

    Submetido por Douglas a 8. Dezembro 2010 - 02:55.

    Hum muito bom, ja tinha comido em passagem no Brasil e depois nunca mais.

    Ja estava com saudades, mas a colega em parceria com a Bimby conseguiram trazer de volta esse belo prato.  Aconselho aos Bimbolicos a experimentarem.

    Obrigado.

     

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  • muito bom

    Submetido por Gigi100 a 6. Dezembro 2010 - 20:23.

    Vale muito a pena! Gostei!  tmrc_emoticons.)

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  • Olá a todos! Muito obrigada

    Submetido por Natalie a 26. Novembro 2010 - 21:23.

    Olá a todos!

    Muito obrigada pelos comentários fantásticos que deixaram. tmrc_emoticons.) 

    É uma receita de origem Árabe que todos cá em casa adoram. Se tiverem dúvidas, cá estou para as esclarecer! tmrc_emoticons.;)

    Bj!

     

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  • Fácil de preparar

    Submetido por Nuno_Vale a 26. Novembro 2010 - 11:22.

    Não estou ainda muito familiarizado com a Bimby mas esta é uma receita muito fácil de preparar e com um resultado muito saboroso. Aconselho a todos. 

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  • Gostei

    Submetido por M_G a 25. Novembro 2010 - 16:20.

    A principio não parecia nada de especial, mas como tinha os ingredientes em casa fiz, e estão óptimas. Podem aquecer-se no microondas e ficam bem na mesma. Gostei muito.

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  • Recomendo

    Submetido por Liliana_pereira a 25. Novembro 2010 - 11:18.

    Bom dia, experimentei esta receita ao jantar ontem à noite usando carne picada que já estava no congelador para fazer rissóis, e recomendo. Confesso que nunca tinha ouvido falar, mas agora acho que é melhor que rissóis...  Big Smile

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  • Sabor do Brasil!

    Submetido por Leticia Teixeira a 25. Novembro 2010 - 10:27.

    Experimentei esta receita porque uma amiga minha esteve no Brasil e sempre me falou destas coisas, que em Portugal são praticamente desconhecidas. Recomendo especialmente a pessoas que gostam de um sabor diferente e que têm alguma pressa, é muito fácil e rápida de fazer.

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  • Muito bom

    Submetido por winterborn a 25. Novembro 2010 - 10:23.

    Fiz esta receita ontem para o almoço. Pensei que era uma entrada, mas são grandes, ou seja, é óptimo para uma refeição mais exótica caso queiram experimentar. Aconselho vivamente!

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  • FANTÁSTICO!

    Submetido por jerseygirl a 25. Novembro 2010 - 10:15.

    Experimentei esta receita ontem e é espectacular... a carne fica com um sabor fantástico com o limão e a massa é muito fofinha... Um must mesmo!

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