Está aqui:
4
Ingredientes
14 fatia/s
Pão
- 1 ovo, (tamanho M)
- 5 colheres de chá rasas Açúcar de cana
- 1 colher de sopa sal grosso
- 2 copos água, (morna)
- 2 saquetas fermento de padeiro seco, (11g cada)
- 9 colheres de sopa cheias óleo
- 1Kg farinha de trigo
-
6
1h 40min
Bimby® 1h 0minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
5
Etapa de preparação
- Colocar no
"Tampa fechada" o fermento e a água morna (quase fria), durante 5 minutos, a velocidade 2.
- Acrescenta-se o açúcar, o sal, o ovo e o óleo - 30 segundos, velocidade 1.
- Colocar metade da quantidade da farinha durante cerca de 5 minutos,
"Espiga" . Vai-se acrescentando a restante farinha pelo bocal até verificar que a massa fica um pouco mais consistente (quase a largar o
"Tampa fechada" ). Se vir que é necessário mais tempo, colocar na mesma em modo
"Espiga" .
- Retirar do
"Tampa fechada" e verificar se a massa se solta dos dedos. Deixar descansar durante 30 a 40 minutos num recipiente polvilhado de farinha e coberto com pano.
- Colocar em forma polvilhada de farinha de trigo (eu utilizei apenas papel vegetal na forma) e leve ao forno sem pré-aquecer (com o forno frio, a massa cresce mais).
Preparação
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Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
Caso não seja para consumir o pão todo no dia da confeção, aconselho a fatiá-lo e fazer umas torradas, que também fica muito bom.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá afilipa.costa,...
Olá afilipa.costa,

Humm.. Que aspecto tão fresquinho!
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie