1 Pão

3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Pão


Imprimir:
4

Ingredientes

14 fatia/s

Pão

  • 1 ovo, (tamanho M)
  • 5 colheres de chá rasas Açúcar de cana
  • 1 colher de sopa sal grosso
  • 2 copos água, (morna)
  • 2 saquetas fermento de padeiro seco, (11g cada)
  • 9 colheres de sopa cheias óleo
  • 1Kg farinha de trigo
  • 6
    1h 40min
    Bimby® 1h 0min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

    Preparação
  1. Colocar no Tampa fechada o fermento e a água morna (quase fria), durante 5 minutos, a velocidade 2.
  2. Acrescenta-se o açúcar, o sal, o ovo e o óleo - 30 segundos, velocidade 1.
  3. Colocar metade da quantidade da farinha durante cerca de 5 minutos, Espiga. Vai-se acrescentando a restante farinha pelo bocal até verificar que a massa fica um pouco mais consistente (quase a largar o Tampa fechada). Se vir que é necessário mais tempo, colocar na mesma em modo Espiga.
  4. Retirar do Tampa fechada e verificar se a massa se solta dos dedos. Deixar descansar durante 30 a 40 minutos num recipiente polvilhado de farinha e coberto com pano.
  5. Colocar em forma polvilhada de farinha de trigo (eu utilizei apenas papel vegetal na forma) e leve ao forno sem pré-aquecer (com o forno frio, a massa cresce mais).
10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Caso não seja para consumir o pão todo no dia da confeção, aconselho a fatiá-lo e fazer umas torradas, que também fica muito bom.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá afilipa.costa,...

    Submetido por Mixie a 28. novembro 2017 - 16:33.

    Olá afilipa.costa,

    Humm.. Que aspecto tão fresquinho! Love

    Obrigada pela partilha.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários