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Pao tipo Mafra


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Ingredientes

8 dose/s

Massa fermentada 100g

  • 4 g Feremento de padeiro fresco
  • 37 g água
  • 63 g farinha t65

Massa pao Mafra

  • 400 g água
  • 100 g Massa fermentada
  • 500 g farinha t65
  • 1 colher de sopa sal fino
  • 20 g fermento de padeiro fresco
  • 6
    15min
    Tempo de preparação 15min
    Tempo de confeção
  • 7
    Médio
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
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Etapa de preparação

    Massa fermentada
  1. Colocamos a agua e o fermento no Closed lid 1min/37 graus/vel.1, sem o copo medidor.

    de seguida juntamos a farinha e programamos 10seg/vel.4, retiramos do Closed lid, fazemos uma pequena bola, para uma tigela enfarinhada, tapamos com um pano limpo e umido cobrimos com uma manta termica e deixamos repousar ate dobrar de tamanho.

  2. Massa pao Mafra
  3. Depois da massa fermentada estar pronta, comecamos a preparar o pao.

    1: Colocamos no Closed lid 100g de água e 20g fermento  1 min./37 graus/vel1. Juntamos 100 g de farinha, 10 seg./vel4.

    2: Depois juntamos a restante farinha (400g), a massa fermentada (100g +/-), 10 seg./vel4 sem o copo medidor e deitamos o sal pela tampa.

    3: Programamos 5 min./vel.Dough mode e vamos deitando a água pela tampa.

    4: Tiramos do Closed lid fazemos uma bola e colocamos numa tigela grande enfarinhada e vamos deixar levedar cerca de 1 hora ou até dobrar o volume.

    5: Moldamos a massa a gosto e deixar descansar mais 15 minutos (eu gosto de moldar no fomato bola).

    6: Levamos ao forno pre-aquecido a 200º durante 45 minutos.

     

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Acessórios

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Dica

Podemos comer ainda quentinho com manteiga caseira ou quaijo fresco feitos na Bimby tmrc_emoticons.;)


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Ola bom dia,estou na belgica e em desespero lol...

    Submetido por mendes84 a 17. outubro 2017 - 08:55.

    Ola bom dia,estou na belgica e em desespero lol
    Onde se encontra o fermento de padeiro fresco ?? Em que superficies comerciais ?
    Muito obrigada

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  • Olaacute A Casa...

    Submetido por Equipa Bimby a 11. maio 2017 - 17:08.

    Olá A Casa,

    Antes de mais queremos agradecer a sua mensagem.

    Relativamente à sua questão, informamos que pode utilizar a manta polar.

    Obrigada,

    Equipa Bimby®

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  • Boa tarde gostaria de saber qual a alternativa...

    Submetido por A Casa a 10. maio 2017 - 13:13.

    Boa tarde gostaria de saber qual a alternativa para a manta térmica, obrigada.

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  • a massa ficou um pouco

    Submetido por fatimayanncarlos a 14. abril 2016 - 15:48.

    a massa ficou um pouco liquida e acrescentei farinha até ter a boa consistencia de massa de pao e ficou delicioso apenas um pouco insosso porque pus menos sal

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  • Ficou bom. Obrigada pela

    Submetido por cuca.bm a 28. fevereiro 2016 - 17:19.

    Ficou bom. Obrigada pela receita

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  • Esta receita está testada,

    Submetido por pjprod a 18. novembro 2015 - 00:24.

    Esta receita está testada, retestada e mais que aprovada. Sai sempre bem. tmrc_emoticons.)

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  • Olá Assiralc!!!   Que bom

    Submetido por Mixie a 21. agosto 2015 - 14:25.

    Olá Assiralc!!!

     

    Que bom pãozinho!!!! Adorei a receita, deve ser um delicia!!! Big Smile

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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