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Pão sem glúten


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Ingredientes

600 g

  • 10 g farinha de linhaça
  • 1 colher de chá psyllium
  • 1 colher de chá semente de chia
  • 150 g água, filtrada
  • 250 g farinha de arroz
  • 40 g farinha de grão de bico
  • 40 g fécula de batata
  • 40 g polvilho doce
  • 11/2 colher de chá goma xantana
  • 1 colher de chá sal
  • 150 g leite vegetal
  • 20 g óleo de girassol
  • 15 g açúcar demerara
  • 15 g fermento biológico fresco
  • 1 ovo
  • semente de linhaça, quanto baste
  • semente de gergelim(sésamo), quanto baste
  • 6
    3min
    Tempo de preparação 3min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

    Pão sem glúten
  1. . Coloque um recipiente sobre a tampa da Thermomix e pese a farinha de linhaça, o psyllium, a semente de chia e a água. Deixe hidratar cerca de 15 minutos.

  2. Coloque no copo a farinha de arroz, a farinha de grão de bico, a fécula, o polvilho, a goma xantana e o sal e misture 10 seg/vel 5. Retire e reserve.

  3. Coloque no copo o leite, o óleo, o açúcar e o fermento e aqueça 1 min 30 seg/37ºC/vel 2. Deixe fermentar dentro do copo durante 15 minutos.

  4. Adicione a mistura de farinhas, a mistura de linhaça hidratada e o ovo e bata 1 min/vel 4. Retire para uma forma untada com óleo e polvilhada com farinha de arroz, pincele por cima do pão um pouco de água e polvilhe as sementes de gergelim e linhaça. Deixe fermentar durante 40 minutos e leve ao forno preaquecido a 180ºC cerca de 30-35 minutos.

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Acessórios

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Dica

  As farinhas de linhaça, arroz e grão de bico foram   

     preparadas na Thermomix. Veja a receita de farinhas.

·         Pode substituir o fermento biológico fresco por 2 c. chá de fermento biológico seco.

·         Em média o tempo de preaquecimento de um forno é de no mínimo 10 minutos.

 

·         Coloque um recipiente com água no forno, para que o pão fique mais úmido por dentro e crocante por fora.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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