Bimby®
1h 0min
Todos
1h 30min
dose/s
12
fatia/s
Nível
Fácil
- TM31
published: 08.01.2017
alterado: 08.01.2017
Ingredientes
Pão Paleo com sementes
- 200 g Farinha de polvilho azedo
- 150 g farinha de arroz, (triturada na bimby)
- 50 g sementes e frutos secos, (caju, girassol, linhaça, chia, sésamo)
- 1/4 chávena água
- 1 colher de sopa azeite, (+ azeite para untar)
- 4 unidades ovos
- alguma farinha, para polvilhar
- 1/2 colher de chá sal marinho
- 1 saqueta fermento de padeiro, (tipo fermipan)
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Triturar o arroz para fazer a farinha. Reservar. Triturar as sementes. Juntar todas as farinhas e triturar. Juntar todos os outros ingredientes. 20 seg./vel.5. Deixar repousar 20 minutos pelo menos.
Untar uma forma de bolo inglês e polvilhar com uma das farinhas utilizadas. Levar ao forno pré-aquecido 30 minutos a 180º.
Preparação
Dica
Numa próxima ocasião gostava de experimentar um fermento biológico.
Assim resultou muito bem: ficou fofo e saboroso.
Penso que as sementes e as farinhas utilizadas podem ser outras.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Categorias de receitas:
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
catarina 10: Eu penso que sim. eu vou variando as farinhas consoante o que tenho em casa. Com o polvilho resulta muito bem. É preciso atenção às farinhas de sementes (girassol sobretudo) porque o alto teor de gordura vai alterar a textura.
No lugar da farinha d arroz posso usar farinha de cocô feita na bimby?
Madalena Aguiar: Eu comprei o polvilho no Pingo Doce. A farinha de arroz fiz na bimby com arroz normal (agulha penso eu). Penso que pode fazer farinha com qualquer cereal e alguns frutos secos.
Olá Carla,
Ficou ótimo! Usei cajus, avelãs, chia e linhaça.
Obrigada pela receita!
Olá Carla
Nunca utilizei polvilho azedo...onde posso comprar? Num hipermercado...junto ás farinhas?
Outra questão ... a farinha de arroz pode ser feita em casa e por isso pode ser com arroz integral ou costuma fazer com que tipo de arroz (agulha, vaporizado, brasmati...???)
Obrigada
Olá Carla Cristino Ribeiro,
Belo pão.
Gosto muito.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?