3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Pão Paleo com sementes


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

12 fatia/s

Pão Paleo com sementes

  • 200 g Farinha de polvilho azedo
  • 150 g farinha de arroz, (triturada na bimby)
  • 50 g sementes e frutos secos, (caju, girassol, linhaça, chia, sésamo)
  • 1/4 chávena água
  • 1 colher de sopa azeite, (+ azeite para untar)
  • 4 unidades ovos
  • alguma farinha, para polvilhar
  • 1/2 colher de chá sal marinho
  • 1 saqueta fermento de padeiro, (tipo fermipan)
  • 6
    1h 0min
    Tempo de preparação 1h 0min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
5

Etapa de preparação

    Preparação
  1. Triturar o arroz para fazer a farinha. Reservar. Triturar as sementes. Juntar todas as farinhas e triturar. Juntar todos os outros ingredientes. 20 seg./vel.5. Deixar repousar 20 minutos pelo menos.

    Untar uma forma de bolo inglês e polvilhar com uma das farinhas utilizadas. Levar ao forno pré-aquecido 30 minutos a 180º.
10

Acessórios

11

Dica

Numa próxima ocasião gostava de experimentar um fermento biológico.

Assim resultou muito bem: ficou fofo e saboroso.

Penso que as sementes e as farinhas utilizadas podem ser outras.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Madalena Aguiar: Eu comprei o polvilho no Pingo...

    Submetido por Carla Cristino Ribeiro a 11. Outubro 2017 - 22:28.

    Madalena Aguiar: Eu comprei o polvilho no Pingo Doce. A farinha de arroz fiz na bimby com arroz normal (agulha penso eu). Penso que pode fazer farinha com qualquer cereal e alguns frutos secos.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Carla,...

    Submetido por Ana_X a 28. Junho 2017 - 15:47.

    Olá Carla,

    Ficou ótimo! Usei cajus, avelãs, chia e linhaça.
    Obrigada pela receita!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Carla...

    Submetido por Madalena Aguiar a 23. Janeiro 2017 - 19:22.

    Olá Carla

    Nunca utilizei polvilho azedo...onde posso comprar? Num hipermercado...junto ás farinhas?

    Outra questão ... a farinha de arroz pode ser feita em casa e por isso pode ser com arroz integral ou costuma fazer com que tipo de arroz (agulha, vaporizado, brasmati...???)

    Obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Carla Cristino Ribeiro,...

    Submetido por Mixie a 9. Janeiro 2017 - 12:22.

    Olá Carla Cristino Ribeiro,

    Belo pão.

    Gosto muito.

    Obrigada pela partilha.

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários