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Ingredientes
100 g
Pão integral com trigo sarraceno
- 100 g trigo sarraceno
- 100 g linhaça dourada
- 460 g Água + qb para humedecer e cozer
- 10 g fermento padeiro fresco
- 200 g farinha de centeio
- 300 g farinha de trigo tipo 65
- 2 c. chá de sal
- 1 dose Sementes para guarnecer
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6
26min
Bimby® 20minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação
- Coloque no copo o trigo sarraceno e a linhaça e pulverize 1min/vel 10. Retire e reserve.
- Coloque no copo a água e o fermento fresco e aqueça 2 min/37º/vel 2.
- Adicione as farinhas e o sal e programe 3min/espiga.
- Retire do copo e reserve para levedar cerca de 30 minutos.
- Após esse tempo coloque no frigorífico durante 12 horas.
- Pré aquecer o forno a 180 graus colocar um pires com água no fundo do forno
- Fazer uma crux nas bolas E levar ao forno 20-25 min.
- A massa pode durar no frigorífico 10 dias. Quanto mais tempo no frigorífico melhor fica
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Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
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Irei experimentar
Olá anarfelix,...
Olá anarfelix,
Uau. Que pão tão saboroso!
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie