3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Pão Integral com Sementes


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 280 g leite
  • 25 g margarina
  • 5 g sal
  • 10 g açúcar amarelo
  • 25 g fermento padeiro
  • 20 g sementes linhaça
  • 20 g sementes sésamo
  • 20 g sementes girassol
  • 20 g sementes soja
  • 290 g farinha integral
  • 150 g farinha trigo tipo 65
  • 6
    1h 50min
    Tempo de preparação 1h 50min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1.  

    1. Coloque no copo o leite, a margarina, o sal, o açúcar e o fermento e programe 1,5 min/37°C/vel 2.

    2. Adicione as sementes e as farinhas e programe 3 min/ Closed lid /vel Dough mode

    3. Deixe a massa levedar tapada cerca de 30 a 40 minutos, até que duplique de volume.

    4. Pré-aqueça o forno o forno a 200ºC.

    5. Coloque a massa numa forma untada com azeite e deixe levedar novamente até que duplique de volume.

    6. Com uma faca afiada, faça uns cortes decorativos na superfície do pão e leve ao forno a 200ºC, durante aproximadamente 40 minutos.

     

10
11

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • ola posso substituir as

    Submetido por anocasferreira a 12. abril 2016 - 23:00.

    ola posso substituir as sementes por farinha de sementes? e qual a quantidades que devo colocar?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • olá pode-se substituir o

    Submetido por paula72 a 27. junho 2014 - 12:50.

    olá

    pode-se substituir o leite por água????

    Obrigado

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Maria Helena

    Submetido por Andreia Nabais a 9. abril 2013 - 00:50.

    Olá...

    Será que há algum problema em não colocar as sementes??? é que de momento não tenho em casa e queria msm fazer esta receita!!

    - e as 25g de fermento é fresco???

    Obrigada   :mixie-confused:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • OLá Sol da Caparica, há

    Submetido por Mixie a 30. março 2012 - 12:51.

    OLá Sol da Caparica, há farinhas próprias para pão adequado à dieta celíaca à venda em lojas de produtos naturais como o Celeiro. 

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Tenho uma amiga intolerante a

    Submetido por sol da caparica a 30. março 2012 - 02:26.

    Tenho uma amiga intolerante a farinha de trigo. Pode ser substituida por que?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Maria Helena    Gosto

    Submetido por Mixie a 15. março 2012 - 19:30.

    Olá Maria Helena  :mixie-angry:

     

    Gosto muito de começar o dia com uma fatia de pão de sementes a acompanhar o café com leite.

    Adorei a receita.  :mixie-big-smile:

     

    Beijinhos,

    Mixie

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários