3 Esta receita não tem imagens associadas
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Pão doce sueco


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

0 dose/s

  • 375 g leite
  • 1 saqueta de fermipan
  • 2 ovo, s
  • 1 pitada de sal
  • 1 c. chá de cardamomo moído
  • 200 g açúcar, branco
  • 50 g manteiga derretida
  • 750 g farinha tipo 55 sem fermento
  • 375 g mirtilos + 75 g açúcar branco
  • Raspa de 1 laranja + sumo de ½ laranja
  • raspa de laranja, açúcar mascavado o manteiga q.b.
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Deitar o leite, o fermento e o sal no copo e programar 5 min, 37 ºC, vel 1

    Juntar 500gr de farinha, os ovos, o cardamomo, o açúcar e a manteiga e programar 30 seg, vel 6.

    Juntar a restante farinha e programar 2 min, vel

    Numa taça, juntar os mirtilos (ou outra fruta a gosto), raspa e sumo de laranja e 75 g de açúcar branco e esmagar um pouco. Deitar sobre a massa e programar 1 min, vel

    Deixar levedar até dobrar de volume (cerca de 1h30min).

    Num tabuleiro de forno colocar uma folha de papel vegetal e dispor pequenos montes de massa. Para obter uma crosta caramelizada na base dos pães, pode-se colocar no papel vegetal, antes de dispor os pães, algumas nozes de manteiga e espalhar açúcar mascavado.

    Deitar por cima dos pães raspa de laranja e um pouco de açúcar mascavado.

    Deixa-se levedar por 30 min e leva-se ao forno pré-aquecido a 180º C por 20-25 min.

     

    Receita adaptada de "Jamie Oliver's Food Escapes".

    Para uma sobremesa original, servir acompanhado de um creme custard. Para um lanchinho, acompanhar com uma chávena de chá ou café.

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • De momento não tem comentários