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Pão doce sueco


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Ingredientes

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  • 375 g leite
  • 1 saqueta de fermipan
  • 2 ovo, s
  • 1 pitada de sal
  • 1 c. chá de cardamomo moído
  • 200 g açúcar, branco
  • 50 g manteiga derretida
  • 750 g farinha tipo 55 sem fermento
  • 375 gmirtilos + 75 g açúcar branco
  • Raspa de 1 laranja + sumo de ½ laranja
  • raspa de laranja, açúcar mascavado o manteiga q.b.
  • 6
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Deitar o leite, o fermento e o sal no copo e programar 5 min, 37 ºC, vel 1

    Juntar 500gr de farinha, os ovos, o cardamomo, o açúcar e a manteiga e programar 30 seg, vel 6.

    Juntar a restante farinha e programar 2 min, vel

    Numa taça, juntar os mirtilos (ou outra fruta a gosto), raspa e sumo de laranja e 75 g de açúcar branco e esmagar um pouco. Deitar sobre a massa e programar 1 min, vel

    Deixar levedar até dobrar de volume (cerca de 1h30min).

    Num tabuleiro de forno colocar uma folha de papel vegetal e dispor pequenos montes de massa. Para obter uma crosta caramelizada na base dos pães, pode-se colocar no papel vegetal, antes de dispor os pães, algumas nozes de manteiga e espalhar açúcar mascavado.

    Deitar por cima dos pães raspa de laranja e um pouco de açúcar mascavado.

    Deixa-se levedar por 30 min e leva-se ao forno pré-aquecido a 180º C por 20-25 min.

     

    Receita adaptada de "Jamie Oliver's Food Escapes".

    Para uma sobremesa original, servir acompanhado de um creme custard. Para um lanchinho, acompanhar com uma chávena de chá ou café.

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Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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