3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Pão de trigo 100% integral


Imprimir:
4

Ingredientes

1 unidade/s

Pão de trigo 100% integral

  • 350 g de água, morna
  • 25 g de fermento de padeiro fresco
  • 1 colher de chá de sal, (pode colocar 1 e 1/2
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 500 g de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de sementes de linhaça
  • 1 colher de sopa de sementes de sésamo
  • 2 colher de sopa de sementes de girassol
  • 2 colher de sopa de sementes de Abóbora
  • 6
    3h 20min
    Bimby® 1h 20min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

  1. Coloque no copo o fermento com a água e coloque a tampa, o copo de medida e programe 1 min./Temp. 37°/vel. 2.
  2. De seguida junte o sal, o mel e o azeite programando 30 seg./ Temp. 37°/Vel. 2.

  3. Junte a farinha e o sal, programe 5min/Vel Espiga. Enquanto estiver a amassar, vá juntando as sementes.

  4. Retire a massa do copo para uma forma previamente unhada com azeite (ou forrada com papel vegetal) e deixe levedar até ficar com o dobro do volume.
  5. Pré-aqueça o forno a 180°.

    De seguida leve a massa ao forno a 180° por 35 min.

  6. Retire o pão mal ele acabe de cozer e deixe-o arrefecer sobre uma rede.

  7. Receita adaptada de:
    http://hojeparajantar.blogspot.pt/2013/02/pao-de-trigo-100-integral.html
10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Pode variar nas sementes, no entanto tenha em conta que para as maiores serão 2 colheres e para as mais pequenas 1 colher de sopa. Eu costumo usar só linhaça e sesamo, logo uso 2 colheres de cada. Mas fica ao vosso critério.

O sal pode usar 1 colher e 1/2(meia) como esta na receita original, no entanto quando fiz a segunda vez usei só uma e fiquei satisfeito com o sabor final!
Use sal marinho ou sal iodado....


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • gostava de saber onde está o mel nos...

    Submetido por ceucunha a 5. novembro 2017 - 18:40.

    gostava de saber onde está o mel nos ingredientes, penso que estou a ver bem, nos ingredientes não falam em mel, e se leva mel não diz a quantidade.Obrigado.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá SubZero,...

    Submetido por Mixie a 28. agosto 2017 - 16:18.

    Olá SubZero,

    Humm.. Que pãozinho tão fresquinho! Love

    Obrigada pela partilha.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários