Ingredientes
1 unidade/s
Pão de trigo 100% integral
- 350 g de água, morna
- 25 g de fermento de padeiro fresco
- 1 colher de chá de sal, (pode colocar 1 e 1/2
- 1 colher de sopa de azeite
- 500 g de farinha de trigo integral
- 1 colher de sopa de sementes de linhaça
- 1 colher de sopa de sementes de sésamo
- 2 colher de sopa de sementes de girassol
- 2 colher de sopa de sementes de Abóbora
-
6
3h 20min
Bimby® 1h 20minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação
- Coloque no copo o fermento com a água e coloque a tampa, o copo de medida e programe 1 min./Temp. 37°/vel. 2.
De seguida junte o sal, o mel e o azeite programando 30 seg./ Temp. 37°/Vel. 2.
Junte a farinha e o sal, programe 5min/Vel Espiga. Enquanto estiver a amassar, vá juntando as sementes.
- Retire a massa do copo para uma forma previamente unhada com azeite (ou forrada com papel vegetal) e deixe levedar até ficar com o dobro do volume.
Pré-aqueça o forno a 180°.
De seguida leve a massa ao forno a 180° por 35 min.Retire o pão mal ele acabe de cozer e deixe-o arrefecer sobre uma rede.
- Receita adaptada de:
http://hojeparajantar.blogspot.pt/2013/02/pao-de-trigo-100-integral.html
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
Pode variar nas sementes, no entanto tenha em conta que para as maiores serão 2 colheres e para as mais pequenas 1 colher de sopa. Eu costumo usar só linhaça e sesamo, logo uso 2 colheres de cada. Mas fica ao vosso critério.
O sal pode usar 1 colher e 1/2(meia) como esta na receita original, no entanto quando fiz a segunda vez usei só uma e fiquei satisfeito com o sabor final!
Use sal marinho ou sal iodado....
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentáriogostava de saber onde está o mel nos...
gostava de saber onde está o mel nos ingredientes, penso que estou a ver bem, nos ingredientes não falam em mel, e se leva mel não diz a quantidade.Obrigado.
Olá SubZero,...
Olá SubZero,
Humm.. Que pãozinho tão fresquinho!
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie