3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Pão de soro


Imprimir:
4

Ingredientes

1 unidade/s

Pão de soro

  • 330 grama soro de leite, (o líquido que se escoa do queijo fresco)
  • Sal q.b, (dependendo do soro)
  • 100 grama farinha integral, (ou 250g de farinha integral)
  • 400 grama farinha t65, (ou 245g de farinha T65 e 5g de farinha de alfarroba)
  • 11 grama fermento de padeiro seco, (usei Fermipan)
  • 30 grama sementes, (de linhaça, sésamo, girassol...)
  • 6
    35min
    Tempo de preparação 35min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
5

Etapa de preparação

  1. 1. Coloque no copo o soro e o sal e programe 2mn/Temp.37Cº/vel.2 .


    2. Junte 250 gr. de farinha e 25 gr. de sementes e programe 8seg/Vel.6 .


    3. De seguida junte a restante farinha e o fermento de padeiro e amasse 2mn/Vel.Espiga .


    4. Coloque a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e “forre” com as restantes sementes e deixe levedar cerca de 30mn ou até dobrar o volume.


    5. Leve ao forno pré-aquecido a 180Cº durante cerca de 40mn
10

Acessórios

11

Dica

Se quiser pode colocar as sementes ou não no processo de elaboração da receita.

Não abuse na alfarroba pois ficará uma massa demasiado pesada.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá mar rodrigues,...

    Submetido por Mixie a 28. Março 2017 - 15:34.

    Olá mar rodrigues,

    Uau. Este pão está com um aspecto delicioso. Tenho de fazer esta receita.

    Obrigada pela partilha. Love

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários