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Pão de sementes (meio integral)


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Ingredientes

10 dose/s

  • 15 g sementes de linhaça, mais q.b. p/ polvilhar
  • 15 g sementes de girassol, mais q.b. p/ polvilhar
  • 15 g sementes de sésamo, mais q.b. p/ polvilhar
  • 280 g leite, mais q.b. p/ pincelar
  • 25 g Manteiga à temperatura ambiente
  • 10 g açúcar amarelo
  • 25 g fermento de padeiro fresco ou 2 c. chá de fermento de padeiro seco
  • 150 g farinha integral
  • 140 g farinha tipo 55
  • 150 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
  • 1 pitada de sal
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Etapa de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre com papel vegetal um tabuleiro de forno e reserve.

     

  2. Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby®, pese as sementes e reserve.

  3. Coloque no copo o leite, a manteiga, o açúcar amarelo e o fermento e aqueça 2 min/37ºC/vel 2.

  4. Adicione as farinhas e o sal e misture 10 seg/vel 4.

  5. De seguida amasse 3 min/Espiga, e nos últimos 30 segundos adicione, através do bocal da tampa as sementes reservadas.

     

  6. Numa superfície polvilhada com farinha, divida a massa em 8 porções (100 g aprox.), molde bolas e disponha no tabuleiro. Pincele com leite, polvilhe com sementes e deixe os pães levedar cerca de 30 minutos ou até dobrarem de volume. Leve ao forno a 180ºC cerca de 20 minutos.

     

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Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Pode ser feito só 1 ou 2 pães, mas o tempo no forno deverá ser aumentado

Bom tb cozido em formas rectangulares (de bolo inglês) 

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Comentários

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  • Judite Chicarro Cebolas escreveu:...

    Submetido por saojoaodebrito@gmail.com a 14. setembro 2016 - 06:26.

    Judite Chicarro Cebolas escreveu:

    Editei a receita para uma pequena alteração, pois tinha-me esquecido de referir que precisam levedar....


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  • Olá, eu para o dia seguinte

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 15. setembro 2014 - 03:20.

    Olá, eu para o dia seguinte não costumo deixar sem congelar....

    Na hora levo ao microondas e até fica morninho


    Judite

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  • Olá! Tenho uma dúvida e pela

    Submetido por Elisabete Queirós a 15. setembro 2014 - 00:49.

    Olá!

    Tenho uma dúvida e pela qual ainda não fiz pão sem ser para consumo na hora.

    Se fizesse hoje à tarde este pão, como estaria amanhã?

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  • Com a repetição da receita,

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 17. agosto 2014 - 23:33.

    Com a repetição da receita, fiz algumas alterações e por isso a actualizei hoje.

    Uma delas é a junção do sal só qd adiciono as farinhas (soube entretanto que o sal anula um pouco o efeito do fermento se colocado ao mesmo tempo

    Outra já tnha referido nos comentários é a junção das sementes (que ponho sempre a olho) quase no fim de amassar.


    Judite

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  • humm

    Submetido por analuisateles a 23. setembro 2013 - 22:41.

    Excelente sugestão. Hei-de experimentar!


     


    Ana Teles | blog: http://www.telitanacozinha.net

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  • Juntar as sementes

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 11. setembro 2013 - 00:45.

    Venho só partilhar que gostei mais dos pães juntanto as sementes à massa depois de amassada, em vez de juntar ao mesmo tempo das farinhas.

    Envolvi 15 seg-inversa-vel 4, até ajuda a soltar a massa do copo


    Judite

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  • Dúvida

    Submetido por TâniaMiguel a 22. agosto 2013 - 11:13.

    Obrigada!

    Tem um aspecto delicioso!

    Vou experimentar e quando o fizer venho dar o feedback!

    Obrigada Judite  :mixie-smile:


    •Tânia Miguel•

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  • Congelar

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 21. agosto 2013 - 23:48.

    Olá Tânia,

    pode perfeitamente usar o peso das farinhas somado, até pq a receita onde me inspirei só levava farinha de trigo e integral mas noutras quantidades. Eu tb gosto do pão branco, mas como este é mais saudável e para variar um pouco......

    Mas no fabrico do pão uso (quase) sempre farinha sem fermento e tipo 65. Se fizer alguma vez com tipo 55 tem que acrescentar mais umas 25 gr.

    Quanto ao congelar tb dá. Eu faço os pães e congelo no dia (se forem grandes congelo já fatiado dp de arrefecer bem)

    Normalmente descongelo no microondas na hora que preciso (pq fica morninho), mas se tirar do congelador com antecedência tb dá, pq tb já fiz assim.

    Espero ter ajudado.

     

     


    Judite

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  • Dúvida

    Submetido por TâniaMiguel a 21. agosto 2013 - 17:01.

    Olá!

    Adoro pão de sementes mas tenho uma dúvida, posso usar somente a soma das farinhas todas e usar só tipo 65 da espiga?

    E depois congelar e descongelar, tipo à noite e de manhã está fofinho? Nunca experimentei congelar pão!! tmrc_emoticons.~

    Obrigada.


    •Tânia Miguel•

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  • Levedação

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 19. agosto 2013 - 14:23.

    Editei a receita para uma pequena alteração, pois tinha-me esquecido de referir que precisam levedar....


    Judite

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  • Olá Carla

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 13. agosto 2013 - 00:53.

    Ainda bem que gostou,

    para mim tb ficou o de eleição.....


    Judite

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  • Muito bom, super fofinho...o

    Submetido por girafa5 a 5. agosto 2013 - 20:25.

    Muito bom, super fofinho...o melhor pão k já fiz até hoje.

    Carla Gomes

     


    Carla Gomes

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  • Obrigado Mixie

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 3. agosto 2013 - 01:12.

    Ficou muito bom este pão. Fofinho.....

    Ainda hoje descongelei e parecia acabado de fazer.

    Beijinhos


    Judite

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  • Olá Judite Chicarro Cebolas

    Submetido por Mixie a 2. agosto 2013 - 16:34.

    Olá Judite Chicarro Cebolas ,

     

    Hummm que receita maravilhosa, estes pães estão mesmo com bom aspeto! Gosto muito de sementes.  tmrc_emoticons.D

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

    Mixie :mixie-big-smile:  


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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