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Pão de Sementes Integral - Método Bertinet


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Ingredientes

  • 200 g de farinha de trigo integral
  • 125 g de farinha multi-grãos: 20 g de sementes linhaça + 30 g de sementes sésamo pretas + 20 g de carolo milho + 55 g de farelo de trigo
  • 175 g de farinha T65
  • 10 g de fermento fresco de padeiro
  • 10 g de sal fino
  • 340 g de água
  • 6
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    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Coloque no copo os ingredientes para a farinha multi-grãos e triture 20 seg, vel 9.
    Junte as restantes farinhas, desfaça o fermento fresco por cima, junte o sal e a água: 10 seg, vel 6 + 4 min, vel espiga.
    Retire a massa para uma taça enfarinhada e deixe repousar num alguidar, tapada com um pano de cozinha, até que duplique de tamanho.


     


    Unte uma forma de pão de 30cm.

    Tombe a massa levedada da tigela para a bancada levemente enfarinhada, suavemente, servindo-se de um rapa-tachos.
    Abra levemente a massa num rectângulo, com as mãos. Dobre o lado mais comprido do rectângulo até ao centro e pressione a junção com a base da palma da mão.
    Dobre o outro lado da massa até ao centro e pressione novamente.
    Dobre ao meio no mesmo sentido e pressione novamente com firmeza com a ponta dos dedos para selar a junção. Esta operação é que permite concentrar a força da massa numa linha dorsal imaginária.
    Vire a massa de modo a que a costura fique para baixo.

    Pincele a massa com água e polvilhe com sementes.
    Coloque a massa na forma e deixe levedar novamente por mais uma hora (até que dobre de tamanho), coberto com um pano.

    Pré-aqueça o forno a 250º com um tabuleiro vazio lá dentro.

    Quando colocar o pão a cozer, deite no tabuleiro uma chávena de água a ferver para criar vapor e obter uma crosta estaladiça.
    Reduza o forno para 220º e coza 10 min e depois mais 30 a 35 min a 200º.

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Comentários

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  • Olá Joana, só me ocorre que

    Submetido por Gasparzinha a 6. Fevereiro 2014 - 15:59.

    Olá Joana, só me ocorre que possa ter havido alguma imprecisão na pesagem dos ingredientes. Que chatice! tmrc_emoticons.(

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    Susana Gomes Photography

     

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  • Olá boa tarde, eu estou a

    Submetido por joanamag a 6. Fevereiro 2014 - 15:45.

    Olá boa tarde, eu estou a fazer o pão mas a massa ficou liquida é assim que deveria ficar? esta agora a levedar, vamos ver o que vai dar :mixie-confused:o que terei feito mal?

    Joana Teixeira Magalhães Magueija

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  • Olá Mané,   Obrigada Fico

    Submetido por Gasparzinha a 6. Fevereiro 2012 - 15:58.

    Olá Mané,

     

    Obrigada tmrc_emoticons.)

    Fico feliz que seja fã do blogue e tenha gostado do livro.

    Este pão é delicioso: espero que tb faça sucesso aí em casa.

     

    Bjs.

    Susana

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  • Finalmente encontrei a receita

    Submetido por ML a 6. Fevereiro 2012 - 14:53.

    tmrc_emoticons.D

    Olá muito boa tarde, já algum tempo recorro às suas receitas e dicas (tanto no seu blog como no fantastico livro que publicou) e agora andava às voltas à procura de uma receita de pão com sementes de linhaça e de sesamo e finalmente encontrei!! tmrc_emoticons.)  Claro que que ser uma receitinha sua, muito obrigada, depois darei noticias depois de por mãos à obra. Cooking 7

    Mané

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  • ola eu sou a manuela tenho a

    Submetido por woody a 16. Julho 2011 - 02:39.

    ola eu sou a manuela tenho a bimby a pouco tempo gostava de ter receitas de tofu na bimby ,e reparei que algumas receitas suas  que têm uma vertente vegetariana bjs até breve  Cooking 9

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  • Ana, o recipiente com água

    Submetido por Gasparzinha a 28. Dezembro 2009 - 17:49.

    Ana, o recipiente com água ajuda apenas a dar crocância à crosta, para que esta fique estaladiça.


    Quanto ao ficar seco, talvez tenha sido havido alguma falha na pesagem dos ingredientes, ou então ajustar melhor as temperaturas ao forno, pois cada forno é um caso.


    Já fiz diversas vezes e fica sempre muito bom.


     


    Beijinhos. tmrc_emoticons.)


     


     

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  • Fiz este pão e apesar de ter

    Submetido por anacsantos a 28. Dezembro 2009 - 17:42.

    Fiz este pão e apesar de ter colocado um recipiente com agua, ficou muito seco ....


    alguma sugestão?

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