Ingredientes
350 g
Massa
- 1150 g água
- 1 c. chá de fermento de padeiro seco
- 1 c. chá de sal
- 100 g farinha, mais q.b. p/ polvilhar
- 150 g farinha integral
- óleo, q.b. para untar
-
6
50min
Bimby® 50minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
-
9
Etapa de preparação
Coloque no copo 150 g de água, o fermento e aqueça 2 min/37°C/vel 1.
Adicione o sal, a farinha e amasse 2 min 30 seg/ve "Espiga" l . Retire a massa, envolva em farinha e coloque-a numa forma rectangular tipo bolo inglês untada com óleo e polvilhada com farinha.
Deixe levedar até que dobre de volume ou durante 1 hora.
Coloque no copo 1000 g de água, a Varoma com a forma do pão, coloque uma folha de papel de cozinha sobre o pão e coza 45 min/Varoma/vel 1. Deixe arrefecer e corte às fatias.
Acessórios
-
Varoma
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Dica
Pode substituir o fermento seco por 10 g fermento de padeiro fresco.
Para que a levedação se dê mais rápido, deixe levedar num local morno (p.e. microondas)
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá ...
Olá
Tentei fazer o pão, mas a massa fica muito dura, não levedando corretamente e claro que não ficou um pão de forma fofo no final...
Mas obrigada pela partilha
Olá Fla1992, Comecei logo a
Olá Fla1992,
Comecei logo a imaginar uma fatia com doce e com um chá quente. Tão bommmm.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie