3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Pão de forma (cereais)


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

350 g

  • 1650 g água
  • 10 g fermento de padeiro seco
  • 1 c. chá de sal
  • 200 g farinha sem fermento, mais q.b. p/ polvilhar
  • 30 g cereais variados, mais q.b. p/ polvilhar
  • 20 g farinha integral
  • óleo, q.b. para untar
  • 6
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
  • 9
5

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Coloque no copo 150 g de água, o fermento e aqueça 2 min/37°C/vel 1.

  2. Adicione o sal, as farinhas e os cereais e amasse 2 min 30 seg/vel Dough mode.

    Retire a massa, envolva em farinha e coloque-a numa forma rectangular tipo bolo inglês untada com óleo e polvilhada com farinha.

    Polvilhe a parte superior da massa com alguns cereais.

    Deixe levedar até que dobre de volume.

  3. Coloque no copo 1500 g de água, a Varoma com a forma do pão, coloque uma folha de papel de cozinha sobre o pão e coza 45 min/Varoma/vel 1.

    Deixe arrefecer em local seco.

10

Acessórios

11

Dica

Pode substituir o fermento seco por 15 g fermento de padeiro fresco.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Bom dia. Fiz uma adaptação do

    Submetido por Sara Malta a 11. Abril 2016 - 14:45.

    Bom dia.

    Fiz uma adaptação do pão de forma sem codea do livro base tmrc_emoticons.D

    Fica muito bom. É deste pão que se come cá em casa ao pequeno-almoço.

    Obrigada!

    Sara Malta

    Sara Malta

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá  Sara Malta, Obrigada

    Submetido por Mixie a 11. Abril 2016 - 14:18.

    Olá  Sara Malta,

    Obrigada pela partilha.  Cooking 7

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários