Ingredientes
0 dose/s
- 5 g coentros
- 5 g salsa
- 5 g cebolinho picado
- 250 g leite
- 20 g fermento padeiro fresco, ou 1 c. de chá de fermento de padeiro seco (6 g)
- 40 g açúcar
- 25 g manteiga
- 2 unidade ovos
- 500 g farinha tipo 65, mais q.b. para polvilhar
- 2 c. chá sal
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6
1h 42min
Bimby® 2minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
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Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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9
Etapa de preparação
1. Coloque no copo os coentros, a salsa e o cebolinho e pique2 seg/vel 7.
2. Adicione o leite, o fermento e o açúcar e aqueça 1 min/37°C/vel 1.
3. Adicione a manteiga e 1 ovo e misture 10 seg/vel 5.
4. Adicione a farinha e o sal e amasse 1 min 30 seg/"Espiga" . Retire e deixe levedar num local morno cerca de 1 hora ou até a massa dobrar de volume.
5. Pré-aqueça o forno a 200°C. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e reserve.
6. Numa superfície polvilhada com farinha divida a massa em 8 porções, molde bolas, coloque no tabuleiro e deixe levedar cerca de 20 minutos. Pincele com 1 clara e leve ao forno a 200°C.
7. cerca de 25 minutos. Retire e deixe arrefecer sobre uma rede.
Receita publicada na edição de setembro de 2015 da Revista "Bimby®, Momentos de Partilha"
Acessórios
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Espátula
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