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Pão de Cerveja com Espelta e Soja


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Ingredientes

  • 300 ml de cerveja
  • 1 colher chá de sal
  • 2 colheres sopa de mel
  • 50 g de azeite
  • 200 g de farinha espelta
  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 g de soja granulada
  • 12 g de fermento fresco de padeiro
  • 30 g de sementes de sésamo
  • 30 g de sementes de linhaça
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Com o copo seco, use a vel 9 para reduzir 200g de nacos de soja a farinha. Reserve.
    Coloque no copo a cerveja, o azeite, o mel e o fermento e programe 2 min, temp 37º, vel 1.
    Adicione os restantes ingredientes: 10 seg, vel 6 + 3 min, vel espiga.
    Forme uma bola, e deixe levedar num alguidar tapado com um pano até dobrar de tamanho.

     

    Quando a massa tiver levedado, trabalhe-a um pouco com as mãos, apenas para lhe tirar o ar.
    Para modelar, comecei por formar uma bola com a massa, achate-a em forma de rectângulo e dobre em envelope da parte de cima até ao meio, repetindo mais uma vez, sendo que este procedimento dará mais estrutura à massa.
    Transfira a massa para uma forma de pão forrada com papel vegetal e deixe levedar novamente durante aproximadamente mais 30 min.

    Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200ºC com um tabuleiro por baixo, ainda sem água.

    Polvilhe o pão com farinha e use uma faca de serrilha para fazer uns cortes decorativos.
    Coloque a forma no forno, junte uma chávena de água quente ao tabuleiro que colocou por baixo e deixe cozer por 30 a 40 minutos.
    Estará cozido quando ao bater no fundo da forma ouvir um barulho oco.
    Retire, aguarde uns minutos para desenformar e coloque o pão numa grelha para que arrefeça.

     

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Muito bom aspeto, que

    Submetido por celiamaria3 a 23. Dezembro 2015 - 16:53.

    Muito bom aspeto, que delicia  tmrc_emoticons.;)

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  • Cristina, assim escrito pode

    Submetido por Gasparzinha a 6. Fevereiro 2013 - 13:23.

    Cristina, assim escrito pode parecer complicado, mas depois que se coloca as mãos na massa é simples.

    Este video dá uma ideia de como se faz:

    http://www.youtube.com/watch?v=dWj8oHMPFm0

     

    Espero ter podido ajudar. tmrc_emoticons.)

    Os meus sites:

     

    No Soup For You

    Susana Gomes Photography

     

    _____________________________

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  • Não estou a perceber o passo de dobrar em envelope?

    Submetido por CristinaPaulo a 6. Fevereiro 2013 - 13:08.

    Olá, parece delicioso e queria experimentar mas não estou a perceber este passo: "Para modelar, comecei por formar uma bola com a massa, achate-a em forma de rectângulo e dobre em envelope da parte de cima até ao meio, repetindo mais uma vez, sendo que este procedimento dará mais estrutura à massa."  Será que me podem explicar melhor ou indicar onde posso ver fotos deste passo?? Obrigada tmrc_emoticons.)

    Cristina Cooking 7  

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  • Cila, eu costumo comprar em

    Submetido por Gasparzinha a 6. Fevereiro 2013 - 11:20.

    Cila, eu costumo comprar em lojas de produtos naturais, normalmente no celeiro. Nos hipermercados também se encontra no corredor dosprodutos biológicos e de alimentação saudável.

    Se tiver espelta em grão também pode pulverizá-la na Bimby e obter assim a farinha.

    tmrc_emoticons.)

    Espero que goste!

     

    Os meus sites:

     

    No Soup For You

    Susana Gomes Photography

     

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  • Onde encontro a farinha

    Submetido por Cila Silva a 6. Fevereiro 2013 - 00:40.

    Onde encontro a farinha espelta ????

     

    Cila Silva

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