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Pão de Abóbora e Avelãs


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Ingredientes

  • 350 g de farinha sem fermento T65
  • 150 g de farinha de trigo integral
  • 100 g de abóbora cozida, bem escorrida e em puré
  • 1 saqueta de levedura para pão (11 g) – usei 12 g de fermento fresco
  • 1 pitada de sal
  • 50 g de açúcar
  • Sumo de meia laranja (+/- 40 ml)
  • 3 colheres sopa de azeite
  • 300 ml de água morna (pode ser a água da cozedura da abóbora)
  • 70 g de avelãs picadas grosseiramente
  • 6
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    Tempo de preparação
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    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Coloque as avelãs no copo e dê 2 toques rápidos de turbos. Retire e reserve.

    Deite no copo a água, o sumo de laranja, o azeite e o fermento e programe 2 min, temp 37º, vel 1.
    Adicione os restantes ingredientes: 10 seg, vel 6 + 4 min, vel espiga.

    Deixe levedar até que suplique de tamanho, aproximadamente 30 minutos.
    Transfira a massa para uma forma de pão forrada com papel vegetal e aguarde que levede novamente.

    Polvilhe com farinha, faça uns cortes decorativos e leve a cozer no forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos.

     

    Fonte: Receita adaptada a partir do blogue "Tertúlia de Sabores".

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