Está aqui:
4
Ingredientes
Pão com massa velha
- 100 grama Massa velha
- 360 grama água
- 680 grama farinha tipo 55
- 5 grama sal
- 1 algum azeite
-
6
-
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM6
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer. -
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer. -
Receita criada para
TM31
-
-
9
5
Etapa de preparação
- No copo, deitar a água e a farinha. Misturar 1min/Vel 6. Deixar hidratar 35min.
Adicionar a massa velha e o sal.
7min/Vel espiga
Deitar num recipiente bem untado com azeite e deixar levedar até dobrar de volume.
Numa superfície polvilhada com farinha, deitar a massa e puxar as pontas para o centro (com as mãos untadas com azeite). Virar o pão ao contrário e colocar num tabuleiro polvilhado com farinha. Vai ao forno a 250°C.
A massa velha foi massa que fiz para pão de água, que deixei levedar e de onde tirei 100g e guardei no frigorífico.
Desta massa de hoje, voltei a retirar 100g e guardei no frigorífico, para o próximo pão.
10
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Dica
Logo que ligue o forno, coloque um recipiente com água no fundo, para o pão ficar mais estaladiço por fora e fofo por dentro.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioÓtimo!! Adoramos este pão! A repetir 😉...
Ótimo!! Adoramos este pão! A repetir 😉 obrigada pela receita!
Cordialmente,
Susana Gomes