3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Pão com massa velha


Imprimir:
4

Ingredientes

Pão com massa velha

  • 100 grama Massa velha
  • 360 grama água
  • 680 grama farinha tipo 55
  • 5 grama sal
  • 1 algum azeite
  • 6
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Receita criada para
      TM6
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. No copo, deitar a água e a farinha. Misturar 1min/Vel 6. Deixar hidratar 35min.
    Adicionar a massa velha e o sal.
    7min/Vel espiga
    Deitar num recipiente bem untado com azeite e deixar levedar até dobrar de volume.
    Numa superfície polvilhada com farinha, deitar a massa e puxar as pontas para o centro (com as mãos untadas com azeite). Virar o pão ao contrário e colocar num tabuleiro polvilhado com farinha. Vai ao forno a 250°C.

    A massa velha foi massa que fiz para pão de água, que deixei levedar e de onde tirei 100g e guardei no frigorífico.

    Desta massa de hoje, voltei a retirar 100g e guardei no frigorífico, para o próximo pão.
10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Logo que ligue o forno, coloque um recipiente com água no fundo, para o pão ficar mais estaladiço por fora e fofo por dentro.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Ótimo!! Adoramos este pão! A repetir 😉...

    Submetido por sasgomes a 17. abril 2020 - 01:10.

    Ótimo!! Adoramos este pão! A repetir 😉 obrigada pela receita!


    Cordialmente,


    Susana Gomes

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários