3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Pão com chouriço


Imprimir:
4

Ingredientes

12 unidade/s

  • 330 gr de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 cubo de fermento fresco (25 gr)
  • 500 gr de farinha sem fermento tipo 65, ou mais um pouco se for tipo 55
  • 1 chouriço de porco preto (deita mais gordura no pão)
5

Etapa de preparação

  1.  

    Fazer a massa do pão saloio do livro base (com umas peq alterações):

     

    Colocar no copo a água e o fermento

    Programar 2 min-37º- vel 2

    Juntar 250 gr de farinha e misturar 8 seg-vel 6

    Juntar a restante farinha e o sal. Programar 3 min- vel espiga.

    Dica: Para a massa se soltar do copo, antes de a retirar, programar alguns seg na vel 4 Inversa

     

     

    Deixar levedar até dobrar de volume (coloquei num tabuleiro dentro do forno aquecido (desligado) tapada com um pano

     

    Entretanto tirar a pele ao chouriço e cortar em rodelas mais ou menos finas

     

    Moldar os pães:

    Tirar pedaços de massa, esticar cada um com as mãos em rectângulo.

    No meio de cada um e a todo o comprimento colocar 3 a 4 rodelas de chouriço.

    Fechar o rectângulo dobrando a massa de cada lado para cima do chouriço

    Voltar de cabeça para baixo e dar uns cortes com uma faca

    Distribuir sobre tapete de silicone (ou papel vegetal anti-aderente)

    Deixar levedar novamente (vão crescer mais um pouco)

    Cozer no forno pré-aquecido a 180º durante uns 15 minutos, e colocar dentro do forno uma chávena de água a ferver (meto uma chávena de porcelana para o café)

     

10

Acessórios

11

Dica

Tb se pode fazer 1 pão só recheado com o chouriço, ou tipo torta, mas precisa mais tempo no forno


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá, ainda bem que

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 2. Junho 2016 - 22:51.

    Olá, ainda bem que gostou....

    Mas não percebi se achou salgados ou com falta de sal...

    É que a pitada de sal é um pouco subjectivo, para deixar ao critério de cada um, e como o chouriço às vezes é mais salgado...

    Mas bom é adaptar cada um ao seu gosto.

    Judite

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boas, experimentei esta

    Submetido por putoeskesito a 2. Junho 2016 - 12:26.

    Boas, experimentei esta receita com chouriço normal sem ser de porco preto, e posso dizer que ficou excelente, so mudava uma coisa que é a quantidade de sal que se poe na massa do pao. Para a proxima em vez de uma pitada ponho uma colher de cha de sal. Penso que ficara melhor. 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Tenho mesmo de experimentar

    Submetido por SuAlves88 a 2. Junho 2015 - 23:26.

    Tenho mesmo de experimentar esta receita, e se ficarem com este aspecto nham nham tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá, eu congelo sempre já

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 11. Setembro 2014 - 19:14.

    Olá, eu congelo sempre já cozidos, só uma vez congelei com uma cozedura leve, assim dp foram outra vez ao forno. Mas já cozidos dá jeito pois não precisa ligar o forno só para cozer 1 ou 2 pães. Descongelam bem à temp ambiente, mas normalmente descongelo no microondas, ficam morninhos mt bons, nao ficam é estaladiços como acabados de cozer.

    Crus nunca experimentei a congelar

    Judite

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bom dia, será que dá para

    Submetido por cfsantos3938 a 11. Setembro 2014 - 13:43.

    Bom dia, será que dá para fazer estes pães e congelar antes de irem ao forno??? tmrc_emoticons.p Assim dava para fazer alguns e depois era só irem ao forno.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • O meu marido adora pão com

    Submetido por Marlene Bento a 15. Julho 2014 - 18:01.

    O meu marido adora pão com chouriço.

    Ja adicionei aos meus favoritos para fazer (depois das ferias)  tmrc_emoticons.8)

    Obrigada  Party

    Gentle stir setting Marlene Gentle stir setting

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • ahahahah...é po caso de não

    Submetido por Marlene Bento a 15. Julho 2014 - 18:00.

    ahahahah...é po caso de não ouvires o apito ahahahahah

    Gentle stir setting Marlene Gentle stir setting

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Que bom aspecto. Uma receita

    Submetido por RitaTeixeira1982 a 15. Julho 2014 - 17:37.

    Que bom aspecto. Uma receita a experimentar.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olhem que sorte!!!!!!

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 24. Novembro 2013 - 22:32.

    Olhem que sorte!!!!!! Cozinhar a meias.....

    O meu marido qd a bimby apita diz sempre : onde é que isto se desliga?

    Bons cozinhados.

    Judite

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • pao com choriço

    Submetido por kikasartnails a 24. Novembro 2013 - 17:09.

    Love Love :mixie-big-smile:  adorei a areceita fiz agora estao deliciosos ,mas a parte melhor da receita e da bimby e que eu e o marido cozinhamos sempre juntos 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Quantidade

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 20. Janeiro 2013 - 00:16.

    Olá Peggy,

    o nº de pães depende do tamanho que os fazemos, já fiz 15, 18...., mas não os faço muito grandes quando estou a moldar, depois é que crescem e até ficam de bom tamanho.

    Judite

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Vou experimentar!

    Submetido por Peggy a 19. Janeiro 2013 - 19:31.

    Vou experimentar, mas gostaria de saber qual a quantidade de pãezinhos que rende?

    Obrigada

    :mixie-wink:

    Peggy

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Judite Chicarro

    Submetido por Mixie a 4. Janeiro 2013 - 13:21.

    Olá Judite Chicarro Cebolas,

     

    Que delicia e que bom aspeto! tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários