3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Pão caseiro, saboroso e sem glúten


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

4 pessoa/s

Massa:

  • 200 g água
  • 200 g de farinha sem gluten, eu uso da marca Shar - Mix Pan à venda no continente
  • 50 g de polvilho azedo, eu uso da marca Globo à venda no intermaché
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 pacote de 11 g de fermento de padeiro seco, eu uso da marca Fermipan
  • 6
    1h 40min
    Tempo de preparação 1h 40min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
5

Etapa de preparação

    Massa:
  1. Coloque a água, o sal e o azeite no copo e misture 2 min./50º/ vel. 3 para dissolver bem.

    Adicione o fermento de padeiro e misture mais 30 seg. /vel. 3.

    Junte as farinhas e misture 10 seg. /vel. 3.

    Findo este tempo amasse 30 seg. /vel. Dough mode.

    Deixe levedar a massa no copo durante 1h e 40 minutos.

  2. Cozedura:
  3. Pré-aquecer o forno a 200º, juntamente com uma panela de barro com tampa onde vai cozer o pão.

    Polvilhar a bancada com um pouco de farinha e colocar a massa em cima. Dobrar a massa ao meio e novamente ao meio.

    Polvilhe o fundo do tacho com um pouco de farinha e coloque a massa lá dentro com a dobra para baixo.

    Faça um corte superficial na parte superior da massa usando uma faca afiada.

    Feche o tacho e leve ao forno durante 25  a 30 minutos. No final desse tempo, retire a tampa e deixe cozer mais 10 a 15 minutos para criar uma boa crosta.

10

Acessórios

11

Dica

Usar um tacho de barro com tampa para cozer o pão.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá! Que bom aspeto que tem este pao....

    Submetido por Teresa_Almeida a 24. Janeiro 2017 - 11:17.

    Olá! Que bom aspeto que tem este pao. Será que tambem resulta sem ser em tacho de barro? Alguem experimentou? Obrigada

    Teresa AlmeidaDough mode

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • hummmmmmmmmmm, tem muito bom

    Submetido por Cadita a 4. Março 2016 - 23:53.

    hummmmmmmmmmm, tem muito bom aspecto

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá  silvaruth, Simplesmente

    Submetido por Mixie a 10. Fevereiro 2016 - 17:23.

    Olá  silvaruth,

    Simplesmente maravilhoso e com um aspeto delicioso.

    Obrigada pela partilha.

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Uma maravilha! O difícil é

    Submetido por Sophiagomes a 10. Fevereiro 2016 - 16:40.

    Uma maravilha! O difícil é resistir-lhe quando sai quentinho do forno! Aprovadíssimo! tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários