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Pão caseiro com farinha de semente e integral


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Ingredientes

1 unidade/s

Pão caseiro com farinha de semente e integral

  • 100 grama farinha integral
  • 150 grama farinha de sementes
  • 250 grama Farinha s/ fermento
  • 300 grama água
  • 7 grama sal, uso de 7 a 10 gr de sal
  • 5 grama fermento de padeiro seco
  • 6
    40min
    Bimby® 5min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

  1. Coloque no copo a água e o sal e programe 2 min/ Temp 37º/ Vel 2. Junte a farinha de sementes com 100gr da farinha s/fermento e o fermento programe 30seg/37º/veloc.3, depois acrescente a farinha integral com mais 150gr da farinha sem fermento e Programe 2 min/ Vel Espiga.
    Enquando a massa está na bimby nesta última fase de amassar eu ligo o forno a 50º durante esse tempo dos 2m em que ela amassa depois desligo o forno. Coloco a massa numas formas de silicone (pode ser em qualquer forma ou recipiente que possa ir o forno, eu uso este tipo porque não agarra e fica com o formato da forma, também pode ser formas tipo bolo inglês, irá é ficar com esse formato) já polvilhadas com farinha formo uma bola corto em cruz polvilho farinha por cima tapo com o pano e coloco no forno pré aquecido e desligado durante uma hora.

    após este tempo e sem voltar a mexer no pão retiro o pano com cuidado, ligo o forno nos 180º e coze durante 30m.
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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

para ficar crocante aconselho, a quando estiver quase a acabar o tempo da levedação ferverem água. Quando se liga o forno para cozer o pão põe-se um tabuleiro ou taça que possa ir ao forno no fundo deste e coloca-se a água a ferver e fecha-se o forno rápido para não sair o vapor, esta humidade no forno vai-lhe dar este aspecto crocante.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Ana Carvalho Gouveia:...

    Submetido por claudiasus a 3. fevereiro 2021 - 07:49.

    Ana Carvalho Gouveia:

    Olá bom dia, já está corrigido, fui eu que me enganei a escrever. Obrigado por dizer.

    Cumps

    Cláudia Ferreira


    Cláudia Ferreira

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  • Nos ingredientes da receitra menciona que são 250...

    Submetido por Ana Carvalho Gouveia a 1. fevereiro 2021 - 09:05.

    Nos ingredientes da receitra menciona que são 250 gr de farinha de trigo sem fermento, mas na descrição só usa 200 gr. Qual destes valores é válido? Obrigada

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