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Pãezinhos de Hamburguer Caseiros com Sementes


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Ingredientes

  • 2 c.sopa manteiga, temperatura ambiente
  • 1 ovo, +clara, tamanho L
  • 450 g farinha, (usei 200 g farinha trigo+150 g farinha integral+100 g farinha espelta)
  • 50 g açúcar
  • 1 1/4 c.chá sal
  • 1 saqueta fermento padeiro seco
  • 180 g água
  • Semente de Papoila/Sesamo q.b
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    Tempo de preparação
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    Receita criada por
    TM31
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Etapa de preparação

  1. Deite todos os ingredientes, excepto a farinha, no copo e programe 2 mnt/37ºC/vel 1.
    Adicione a farinha e misture 15 seg/vel 6. Findo este tempo amasse 2 mnt/vel. espiga. A massa deverá despegar-se das paredes do copo mas ainda assim ser mole e macia, caso ache necessário, poderá adicionar um pouco mais de água, 1-2 c.chá de cada vez, ou vice-versa.
    Cubra com um pano de cozinha seco ou película aderente e deixe levedar cerca de 1-2 horas, ou até dobrar de volume.
    Esvazie cuidadosamente a massa com a ajuda do punho, pressionando-a ligeiramente, e divida-a em 8 porções iguais (10-12 se mais pequenas). Forme uma bola com cada um dos pedaços de massa, pressione-as ligeiramente até terem cerca de 2 cm de altura e disponha-as num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Cubra com película aderente e deixe levedar cerca de 1h, ou até estarem visivelmente inchados.
    Pré-aqueça o forno a 180ºC.
    Numa tigela, bata a clara com 2 c.sopa de água. Pincele cada um dos pãezinhos com esta mistura e polvilhe com as sementes. Poderá também pincelá-los com manteiga, se preferir, mas as sementes poderão não colar adequadamente nem ficar tão brilhantes.
    Leve ao forno pré-aquecido cerca de 15-18 mnt, ou até estarem dourados. Retire e deixe arrefecer numa rede antes de os servir.

    Dica: Para uma levedação mais rápida, eu costumo colocá-los em cima do forno com ele ligado. Ou então poderá ligar um forno por uns breves instantes e colocar no interior ainda morno. Este ajuda bastante a acelerar o processo tmrc_emoticons.;)

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá Sônia!

    Submetido por Tmarvao a 29. Abril 2013 - 14:13.

    Com crianças em casa é inevitável a tendência para as pizzas e hamburgueres!Ha que procurar alternativas saudáveis!

    Bjinhos

    TMarvão

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  • Adorei!!!

    Submetido por sonialegre a 29. Abril 2013 - 13:48.

    Adorei o aspecto destes pãezinhos tmrc_emoticons.-) Irrita-me tanto comprar daqueles de compra que sabem a plástico! Numa próxima oportunidade não escapa esta receita! obrigado pela partilha fantástica!

    Sónia Alegre

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