- TM31
Ingredientes
- 2 c.sopa manteiga, temperatura ambiente
- 1 ovo, +clara, tamanho L
- 450 g farinha, (usei 200 g farinha trigo+150 g farinha integral+100 g farinha espelta)
- 50 g açúcar
- 1 1/4 c.chá sal
- 1 saqueta fermento padeiro seco
- 180 g água
- Semente de Papoila/Sesamo q.b
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Deite todos os ingredientes, excepto a farinha, no copo e programe 2 mnt/37ºC/vel 1.
Adicione a farinha e misture 15 seg/vel 6. Findo este tempo amasse 2 mnt/vel. espiga. A massa deverá despegar-se das paredes do copo mas ainda assim ser mole e macia, caso ache necessário, poderá adicionar um pouco mais de água, 1-2 c.chá de cada vez, ou vice-versa.
Cubra com um pano de cozinha seco ou película aderente e deixe levedar cerca de 1-2 horas, ou até dobrar de volume.
Esvazie cuidadosamente a massa com a ajuda do punho, pressionando-a ligeiramente, e divida-a em 8 porções iguais (10-12 se mais pequenas). Forme uma bola com cada um dos pedaços de massa, pressione-as ligeiramente até terem cerca de 2 cm de altura e disponha-as num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Cubra com película aderente e deixe levedar cerca de 1h, ou até estarem visivelmente inchados.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa tigela, bata a clara com 2 c.sopa de água. Pincele cada um dos pãezinhos com esta mistura e polvilhe com as sementes. Poderá também pincelá-los com manteiga, se preferir, mas as sementes poderão não colar adequadamente nem ficar tão brilhantes.
Leve ao forno pré-aquecido cerca de 15-18 mnt, ou até estarem dourados. Retire e deixe arrefecer numa rede antes de os servir.
Dica: Para uma levedação mais rápida, eu costumo colocá-los em cima do forno com ele ligado. Ou então poderá ligar um forno por uns breves instantes e colocar no interior ainda morno. Este ajuda bastante a acelerar o processo
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá boa tarde!
Estes paes podem-se congelar?
Obrigada pela receita.
Helena
Com crianças em casa é inevitável a tendência para as pizzas e hamburgueres!Ha que procurar alternativas saudáveis!
Bjinhos
TMarvão
Adorei o aspecto destes pãezinhos Irrita-me tanto comprar daqueles de compra que sabem a plástico! Numa próxima oportunidade não escapa esta receita! obrigado pela partilha fantástica!
Sónia Alegre