Está aqui:
4
Ingredientes
18 dose/s
Pão
- 120 g leite
- 120 g água
- 120 g leite condesado
- 100 g óleo
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 50 g açúcar
- 550 g farinha tipo 65
- 10 fermento de padeiro seco, ou 25 g fermento de padeiro fresco
- Manteiga q.b p/untar
Cobertura
- 100 g leite condensado
- 45 g água
- Coco ralado q.b p/polvilhar
-
6
1h 23min
Bimby® 8minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
5
Etapa de preparação
- Coloque no copo o leite, a água e aqueça 3 min/37ºC/vel 1.
- Adicione o leite condensado, o óleo, os ovos, o sal, o açúcar e misture 2 min/vel 3.
- Adicione a farinha e o fermento e amasse 3 min/vel
"Espiga" . Deixe levedar dentro do copo, num local morno cerca de 30 minutos ou até a massa dobrar de volume.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte com manteiga um pirex e reserve.
- Com a ajuda de uma colher grande, coloque 12 porções de massa, lado a lado, sem as juntar. Deixe levedar 15 minutos. Leve ao forno a 200ºC cerca de 20 minutos.
- Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese o leite condensado e a água e misture. Deite sobre os pães e polvilhe com coco ralado.
Pão
Cobertura
10
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Dica
A cobertura é facultativa
Comentários
Adicionar novo comentárioestou fazendo esta receita humhumhum
estou fazendo esta receita ...... humhumhum
Este fim de semana resolvi
Este fim de semana resolvi experimentar....
Que maravilha de pãezinhos, muito fofinhos e saborosos.
Obrigado pela partilha
ai que hoje resolvi fazer
ai que hoje resolvi fazer esta receita e devo de dizer que realmente é divinal!!!! mesmo muito bom!
a repetir de certeza absoluta!!!
Marta Vaz
Eu é que agradeço Thaise. O
Eu é que agradeço Thaise.
O Fermipan é substituivel pelo fermento fresco.
Fico contente por ter gostado!!!
Olá Lilia
:mixie-wink: Lilia Obrigada pela partilha esse pãozinho e maravilho... Estava com essa receitinha nas favoritas e hoje apeteceu-me fazer no entando não tinha fermipan e usei fermento fresco mesmo 25gr e correu-me lindamente sua receita e uma maravilha... Obrigada pela partilha...
beijinhos
Obrigada Trinity por ter
Obrigada Trinity por ter experimentado a receita.
Ainda bem que gostou.
Delicioso!
Acho que é dos melhores pães doces que ja comi! aconselho a toda a gente, muito bom mesmo, ficou super fofinho
Parabens pela receita e obrigada pela partlha
Ainda bem que gostou Sofia.
Ainda bem que gostou Sofia.
Muito Obrigada por ter experimentado.
Simplesmente delicioso
Simplesmente delicioso :mixie-wink:
Olá Ana. Convem pôr o leite
Olá Ana. Convem pôr o leite condensado não so para os humedecer mas tb para que fiquem mais saborosos.
Obrigada
boa tarde Lilia, temos sempre
boa tarde Lilia,
temos sempre que pôr o leite condensado por cima?
se não colocarmos, fica bom na mesma?
Ana Correia
ACorreia
Sofia, experimente e depois
Sofia, experimente e depois diga se gostou.
Obrigada
vou experimentar
vou experimentar
Sandra, que bom ter gostado.
Sandra, que bom ter gostado. Cá em casa tb gostamos imenso! :mixie-smile:
São realmente deliciosos. Obrigada por ter experimentado.
elaranjo, desculpe só agora
elaranjo, desculpe só agora responder mas não reparei que havia comentarios á receita. Obrigada por ter experimentado e ainda bem que gostou! :mixie-wink:
Delicioso
Terminei agora de tirar esta delicia do forno e claro que não resisti a provar uma fatia quentinha. Delicioso, só apetece continuar comer. Uma receita a repetir.
:mixie-big-smile:
Sandra
Muitos bons!!
Deixei a levedar umas 2h e quando dei conta a massa estava a sair pela tampa..
Obrigada Mixie! São realmente
Obrigada Mixie! São realmente muito bons quentes ou frios e a acompanhar um chazinho sabem mesmo bem.
Beijinhos agradecidos pelo estímulo.
Lilia, com este frio que tem
Lilia, com este frio que tem feito nos ú´ltimos dias, apetece mesmo um pãozinho doce par acompanhar um chá fumegante.
Que partilha deliciosa: obrigada :mixie-wink:
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie