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Massa choux


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Ingredientes

30 dose/s

Massa choux

  • 160 g farinha
  • 250 g água
  • 100 g manteiga
  • 1 c. chá de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 4 ovos
  • 6
    55min
    Tempo de preparação 55min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese a farinha e reserve.
  2. Coloque no copo a água, a manteiga, o sal, o açúcar e programe 5 min/100°C/vel 1.
  3. Adicione a farinha de uma vez só e programe 15 seg/vel 4. Retire o copo da base e deixe a massa arrefecer 20 minutos.
  4. Bata os ovos à parte, com a Bimby em funcionamento na vel 4, adicione-os através do bocal da tampa.
  5. Coloque a massa dentro de um saco pasteleiro e deixe repousar durante 30 minutos.
  6. Pré aqueça o forno a 180°C. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, faça pequenos montes, separados uns dos outros, com a ajuda do saco de pasteleiro.
  7. Reduza a temperatura para 160°C e leve ao forno cerca de 30 a 40 minutos ou até que fiquem dourados. Deixe os choux arrefecerem dentro do forno com a porta entre-aberta.
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Dica

Como alternativa...Pode rechear os choux com cremes doces ou salgados.

Outras receitas...


Comentários

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  • Divinal

    Submetido por Lisandra Rodrigues a 14. Dezembro 2015 - 01:25.

    Divinal

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  • adorei

    Submetido por andrea83amaro a 20. Outubro 2015 - 18:05.

    adorei

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  • Adoro comer a massa choux

    Submetido por FilipaSilva67 a 3. Outubro 2015 - 14:48.

    Adoro comer a massa choux simples. Muito, muito boa!! tmrc_emoticons.;)

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  • Delicia

    Submetido por 11021966 a 2. Novembro 2014 - 17:36.

    Delicia

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  • Olá crisitnarussa,   A massa

    Submetido por Mixie a 26. Junho 2014 - 13:04.

    Olá crisitnarussa,

     

    A massa choux deve ser feita no dia pelo que não seugerimos congelar.

     

    Espero ter ajudado,

    Um beijinho Mixie   :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • pode-se rechear e depois

    Submetido por cristinarussa a 26. Junho 2014 - 01:00.

    pode-se rechear e depois congelar?obrigadoo

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  • Já alguém experimentou

    Submetido por Eowathiel a 22. Abril 2014 - 00:29.

    Já alguém experimentou rechear com a receita de ovos moles do livro base?

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  • Olá mjoaobruno, A massa

    Submetido por Mixie a 8. Abril 2014 - 13:36.

    Olá mjoaobruno,

     

    A massa choux deve ser feito no dia em relação aos recheios sugerimos a cobertura de chocolate do Livro Base, leite condensado e para salgados queijo, bacalhau, camarão. 

     

     

    Deixamos aqui algumas sugestões de receitas:

     

    http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/1694/choux-de-queijo.html

    http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/6154/choux-de-bacalhau.html

     

    http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/8865/choux-com-creme-de-caramelo.html

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie :mixie-big-smile:  

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • recheios

    Submetido por mjoaobruno a 6. Abril 2014 - 17:12.

    Será que me podem dar sugestões de recheios doces e salgados???

    Outra questão: podem ser feitos de véspera? Cooking 7

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  • Olá marialopes87,   A massa

    Submetido por Mixie a 27. Fevereiro 2014 - 18:46.

    Olá marialopes87,

     

    A massa do choux não deve ser batida mais de 15 seg, pois torna-se uma massa elástica. Daí que tenha tido tanta dificuldade em retirá-la do copo e a passa-la para o saco pasteleiro. tmrc_emoticons.)

     

    Espero ter ajudado, :mixie-wink:

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • E já agora mais uma

    Submetido por marialopes87 a 27. Fevereiro 2014 - 18:01.

    E já agora mais uma dúvida:

    Alguma sugestão da maneira mais facil de passar a massa de dentro do copo para dentro do saco de pasteleiro? É que para mim não foi nada fácil tmrc_emoticons.(

     

    MariaPalmelaLopes

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  • Boa tarde, Uma pergunta:

    Submetido por marialopes87 a 27. Fevereiro 2014 - 17:38.

    Boa tarde,

    Uma pergunta: quando estava a fazer esta Massa, no passo de bater 15 seg vel 4, distrai-me e bateu cerca de 1 minuto. Faz diferença?

     

    Obrigada

    MariaPalmelaLopes

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  • Olá Larissa Sousa, Não deverá

    Submetido por Mixie a 7. Janeiro 2014 - 15:36.

    Olá Larissa Sousa,

    Não deverá aumentar a quantidade de açúcar pois a massa poderá não crescer. Sugerimos que siga a receita sem alterações e que rechei com doce. 

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie :mixie-big-smile:  

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Sabor

    Submetido por Larissa Sousa a 6. Janeiro 2014 - 16:54.

    Boa tarde!! Já fiz essa massa umas tantas vezes e sempre fica ótima! Ontem tentei faze-la doce... deu tudo errado! Existe algum meio de fazer massa choux adocicada?

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  • Ola Mixie,  Obrigada pela

    Submetido por Dafne a 12. Março 2013 - 18:23.

    Ola Mixie, 

    Obrigada pela ajuda..entretanto comprei um saco maior e ja cabe toda...de qualquer maneira fica a dica..obrigada..

    Beijinhos...

    Dafne

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  • Olá Dafne,   Caso a massa não

    Submetido por Mixie a 12. Março 2013 - 17:59.

    Olá Dafne,

     

    Caso a massa não caiba toda no saco poderá colocar num saco de plástico, daqueles transparentes, até terminar de trabalhar a primeira parte da massa.

     

    Poderá fazer os montinhos com as colheres mas poderão não sair tão perfeitinhos.

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:  

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ola!!!! Alguem me pode

    Submetido por Dafne a 15. Fevereiro 2013 - 00:23.

    Ola!!!!
    Alguem me pode ajudar?
    Quando a massa nao cabe toda no saco de pasteleiro podemos usa-la quando acabarmos a que temos la?se sim temos de esperar novamente 30min?porque aguardar 30 min?
    Nao podemos fazer montinhos sem o saco,com colher por exemplo?
    Obrigada

    Dafne

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