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Malassadas


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Ingredientes

Malassadas

  • 300 g batata-doce, cozida, de polpa laranja
  • 125 g leite
  • 1/2 limão, (Raspa)
  • 300 g farinha
  • 15 g fermento de padeiro fresco
  • 1 c. chá sal
  • 1/2 c. chá erva-doce, (Facultativo)
  • q.b. óleo
  • 3 ovos
  • q.b. Mel de Cana
  • 6
    2h 50min
    Bimby® 20min
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Receita criada para
      TM6
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
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Etapa de preparação

    Modo de fazer
  1. Coloque no copo o leite e o fermento e programe 1 min/37º/vel1.
  2. Junte a farinha e a batata doce previamente cozida e escorrida e programe 30seg/vel4.
  3. Junte a raspa de limão, o sal e a erva doce. Coloque a tampa sem o copo de medida e programe 5 min/Espiga. Com a bimby em funcionamento deite um ovo de cada vez, dando tempo a que sejam misturados na massa. Quando já tiver deitado os 3 ovos pode colocar o copo de medida.
  4. Baixe com a ajuda da espátula o que ficar preso às paredes do copo e programe novamente 5min/Espiga.
    Tire a tampa da bimby, tape o copo com película aderente sem deixar entrar ar. Coloque o copo na base e deixe a massa levedar cerca de 60 minutos ou até que dobre de volume.
  5. Frite colheradas de massa em óleo quente abundante até que estejam douradas (em lume médio). Sirva com mel de cana.
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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

A massa deve ficar elástica mas não mole. Se não estiver elástica, deve adicionar mais um ovo e voltar a bater.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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