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Malassadas de Batata-doce


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Ingredientes

25 unidade/s

Massa

  • 350 g batata doce
  • 200 g água
  • 350 g leite
  • 400 g farinha
  • 2 ovos
  • 1/2 casca de limão
  • 25 g fermento padeiro
  • q.b. sal
  • q.b. óleo
  • 6
    40min
    Bimby® 40min
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
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Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Colocar no copo a batata-doce em cubos e sem casca e 200 gr de água e programe 30 min/100ºC/ Velocidade inversa /vel Colher de pau. Escorra a água e reserve.

    Coloque no copo o leite e programar 7 min/50ºC/vel 1. Acrescente o sal, o fermento, a casca de limão e a batata-doce e programe 30 seg/vel 6. Acrescente os ovos e programe 25 seg/vel 5. Junte progressivamente a farinha e vá mexendo à vel 3-4 até obter uma massa homogénea. Programe 2 min/vel Espiga

    Deixar a massa repousar em local quente e fechado sem ser no copo durante pelo menos 2 horas.

    Numa panela de preferência com alguma certa altura aquecer óleo a uma temperatura média de modo a que as malassadas consigam cozer por dentro. Com duas colheres de sopa retirar massa suficiente para as colheres e dar uma forma arredondada antes de deitar no óleo. Normalmente a massa mergulha no óleo e pouco depois sobe à superfície e passado algum tempo viram-se só por si. Retirar quando estiverem douradas. Colocar em papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Envolver na hora de comer em açúcar e canela que poderá ser previamente pulverizada na Bimby ou em Mel de Cana-de-Açucar.

    Esta receita é típica do Carnaval madeirense.

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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • As malassadas ficaram deliciosas. ...

    Submetido por Sandra Marisa Duarte a 25. fevereiro 2020 - 17:23.

    As malassadas ficaram deliciosas. Smile
    Grata pela partilhar. smi1e🙏

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  • Olá smi1e!!!!   Uma

    Submetido por Mixie a 23. fevereiro 2015 - 15:38.

    Olá smi1e!!!!

     

    Uma receitinha tipica do carnaval madeirence quem é que não vai querer provar!!!! Tem muito bom aspeto!!! :mixie-wink:

     

    Obrigada pela partilha de receita!! tmrc_emoticons.D


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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