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Malassadas da Madeira com mel-de-cana


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Ingredientes

  • 500 g farinha T65
  • 500 ml leite
  • 2 ovo, s
  • 30 g fermento padeiro fresco ou 8,5 g de fermento padeiro seco
  • 10 g açúcar
  • Casca de meio limão (só parte amarela)
  • Óleo q.b. (para fritar)
  • Mel-de-cana q.b.
  • 6
    20min
    Bimby® 20min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Deitar o leite no copo e programar 10 minutos, 50º, velocidade 1.

    Juntar o fermento e programar 5 minutos, 50º, velocidade 2.

    Manter na velocidade 2 e juntar os ovos e a casca de limão. Assim que tiver uma massa homogénea deitar a farinha, pelo bucal, aos poucos.

    Aumentar para velocidade 2 1/2 durante 1 minuto.

    Deixar a massa repousar no copo ou em local quente, durante pelo menos 30 minutos.

    Aquecer o óleo, deitar um pouco da massa para confirmar a temperatura. Com duas colheres de sopa retirar um pouco da massa e dar uma forma arredondada antes de deitar no óleo.

    O óleo não pode estar muito quente para que as malassadas tenham tempo de cozer no interior, antes de ficarem douradas.

    Servir regadas com mel-de-cana, calda de açúcar e limão ou ainda polvilhadas com açúcar e canela.

    Nota: a massa não leva sal mas se preferir pode adicionar uma pitada. A massa não cresce muito  enquanto frita.

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Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Comentários

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  • Olá Carla Spínola,   Fiquei

    Submetido por Mixie a 5. março 2014 - 11:59.

    Olá Carla Spínola,

     

    Fiquei muitooo curiosa com esta receita! Que maravilha.  Big Smile

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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