3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Malassadas da Madeira com mel-de-cana


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 500 g farinha T65
  • 500 ml leite
  • 2 ovo, s
  • 30 g fermento padeiro fresco ou 8,5 g de fermento padeiro seco
  • 10 g açúcar
  • Casca de meio limão (só parte amarela)
  • Óleo q.b. (para fritar)
  • Mel-de-cana q.b.
  • 6
    20min
    Tempo de preparação 20min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Deitar o leite no copo e programar 10 minutos, 50º, velocidade 1.

    Juntar o fermento e programar 5 minutos, 50º, velocidade 2.

    Manter na velocidade 2 e juntar os ovos e a casca de limão. Assim que tiver uma massa homogénea deitar a farinha, pelo bucal, aos poucos.

    Aumentar para velocidade 2 1/2 durante 1 minuto.

    Deixar a massa repousar no copo ou em local quente, durante pelo menos 30 minutos.

    Aquecer o óleo, deitar um pouco da massa para confirmar a temperatura. Com duas colheres de sopa retirar um pouco da massa e dar uma forma arredondada antes de deitar no óleo.

    O óleo não pode estar muito quente para que as malassadas tenham tempo de cozer no interior, antes de ficarem douradas.

    Servir regadas com mel-de-cana, calda de açúcar e limão ou ainda polvilhadas com açúcar e canela.

    Nota: a massa não leva sal mas se preferir pode adicionar uma pitada. A massa não cresce muito  enquanto frita.

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá Carla Spínola,   Fiquei

    Submetido por Mixie a 5. Março 2014 - 11:59.

    Olá Carla Spínola,

     

    Fiquei muitooo curiosa com esta receita! Que maravilha.  Big Smile

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários