3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Hot Cross Buns


Imprimir:
4

Ingredientes

12 unidade/s

Massa

  • 250 grama leite meio-gordo
  • 1 saqueta fermento de padeiro seco
  • 60 grama açúcar amarelo
  • 60 grama manteiga
  • 1 ovo
  • 500 grama farinha tipo 55
  • 1 pitada sal
  • 150 grama passas

Pasta de Farinha para as Cruzes

  • 4 colher de sopa farinha
  • 3 colher de sopa água

Para dar brilho

  • q.b. geleia de fruta
5

Etapa de preparação

    Preparação da Massa
  1. Colocar o leite, fermento e açúcar no copo. Programar 2min/ 37.ºC/ vel 2.Adicionar a manteiga, o ovo, a farinha, o sal e as passas e programar 2min/ vel espiga.Deixar levedar até a massa duplicar de volume. Retirar do copo e deitar sobre uma superfície enfarinhada. Dividir a massa em 12 pedaços iguais e formar bolas. Colocar num tabuleiro com papel vegetal com algum espaço entre si.Cobrir com uma toalha e deixar levedar mais 1h.Pré-aquecer o forno a 180°C.

    Para fazer a pasta de farinha colocar a farinha e a água no copo e programar 10 seg/ vel 2. Raspar os lados do copo e programar novamente 10 seg/ vel 2.Com um saco de pasteleiro deitar esta pasta por cima da massa em forma de cruz.Levar ao forno cerca de 15-20min ou até estarem dourados.Retirar do forno e pincelar com a geleia para ficarem brilhantes.
10

Acessórios

11

Dica

As passa são opcionais. Para dar brilho a geleia pode ser de qualquer sabor.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • De momento não tem comentários