![thumbnail image 1](https://pt.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/4bxal530-75607-367905-d2857-w9fhxr8h/f2c5b468-851a-4994-99a3-1c2694fe81c0/main/hot-cross-buns.jpg)
![thumbnail image 2](https://pt.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/4bxal530-75607-367905-d2857-w9fhxr8h/31e1f554-9e05-4708-96fd-12b19056cae5/main/hot-cross-buns.jpg)
Bimby®
5min
Todos
2h 5min
dose/s
12
unidade/s
Nível
Médio
Ingredientes
Massa
- 250 grama leite meio-gordo
- 1 saqueta fermento de padeiro seco
- 60 grama açúcar amarelo
- 60 grama manteiga
- 1 ovo
- 500 grama farinha tipo 55
- 1 pitada sal
- 150 grama passas
Pasta de Farinha para as Cruzes
- 4 colher de sopa farinha
- 3 colher de sopa água
Para dar brilho
- q.b. geleia de fruta
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Colocar o leite, fermento e açúcar no copo. Programar 2min/ 37.ºC/ vel 2.Adicionar a manteiga, o ovo, a farinha, o sal e as passas e programar 2min/ vel espiga.Deixar levedar até a massa duplicar de volume. Retirar do copo e deitar sobre uma superfície enfarinhada. Dividir a massa em 12 pedaços iguais e formar bolas. Colocar num tabuleiro com papel vegetal com algum espaço entre si.Cobrir com uma toalha e deixar levedar mais 1h.Pré-aquecer o forno a 180°C.
Para fazer a pasta de farinha colocar a farinha e a água no copo e programar 10 seg/ vel 2. Raspar os lados do copo e programar novamente 10 seg/ vel 2.Com um saco de pasteleiro deitar esta pasta por cima da massa em forma de cruz.Levar ao forno cerca de 15-20min ou até estarem dourados.Retirar do forno e pincelar com a geleia para ficarem brilhantes.
Preparação da Massa
Dica
As passa são opcionais. Para dar brilho a geleia pode ser de qualquer sabor.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Categorias de receitas:
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Are you sure to delete this comment ?