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Folar em rosca da Gi


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Ingredientes

6 unidade/s

Folar em rosca da Gi

Massa

  • 90 g manteiga
  • 360 g leite
  • 90 g açúcar
  • 11 g fermento de padeiro seco
  • 1 colher de chá fermento p/ bolos
  • 3 unidade ovos, grandes
  • 1000 g farinha
  • 2 colher de chá sal fino
  • 1 colher de sopa canela em pó
  • 1 q.b. raspa de limão
  • 1 q.b. raspa de laranja
  • 1 colher de sopa vinho do porto, ou Licor Beirão

Recheio

  • 100 g chocolate
  • 100 g chocolate branco
  • 50 g leite
  • 2 unidade clara de ovo
  • 4 unidade ovos cozidos, ou amêndoas e pepitas de chocolate
  • 100 g açúcar em pó
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Etapa de preparação

    Massa
  1. Colocar no copo a manteiga, leite, açúcar e fermento e programar 2min, 37º, vel 2.
    Deixar arrefecer um pouco até formar bolhas.
    Peneirar farinha com o sal e juntar ao preparado. Acrescentar as gemas, vinho do Porto, canela e raspas dos citrinos e programar 3min até formar uma bola.
    Colocar numa taça molhada com água, tapar, embrulhar com uma manta e deixar levedar 1 hora num local quente.
  2. Recheio
  3. Colocar os chocolates aos pedaços no copo com o leite e 1 clara de ovo. Programar 10seg, vel 9 até formar uma "pasta".
    Polvilhar a bancada com farinha e estender a massa, formando um retângulo. Dividir em 3 partes iguais e espalhar o recheio (não colocar nada nas pontas). Enrolar e cortar ao meio, ficando com um total de 6 rolos recheados.
    Corte os rolos no sentido do comprimento e com as tiras vá cruzando, deixando os lados cortados virados para cima, formando uma coroa (se optar pelos ovos cozidos, coloque um no meio de cada coroa).
    Tape com um pano e deixe repousar 30 minutos.
    Pré aqueça o forno a 200ºC.
    Leve os bolos ao forno até ficarem douradinhos (cerca de 15/20 minutos).
    Bata a clara com o açúcar em pó e pincele os bolos ainda quentes.
    Depois de frios pode polvilhar com açúcar em pó.

    Se não colocou ovos cozidos, pode colocar no meio das coroas umas amêndoas e/ou pepitas de chocolate tmrc_emoticons.)
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Dica

Coloque uma tacinha com água no forno quando cozinhar, para ficarem mais fofinhos.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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