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Folar da Avó Lila


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Ingredientes

  • Raspa de 1 limão
  • 50 g leite
  • 25 g fermento padeiro fresco
  • 25 g manteiga
  • 4 ovo, s
  • 100 g açúcar
  • 500 g farinha
  • 6
    6min
    Bimby® 6min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180º.



    1.Coloque
    no copo a raspa do limão, o leite, o fermento e a manteiga. Programe
    2.30minutos/ vel.2/ temp. 50º.



    2.Adicione
    os ovos e o açúcar e programe 20 seg./ vel. 6.



    3.Adicionar
    a farinha e programar 3min/ vel. Espiga.



    Desligue o forno e deixe levedar por 30 minutos.



    Coza com forno a 200º por 15 a 20 minutos em posição de
    cozedura de bolos.



    Sirva quente e com manteiga.

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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Comentários

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  • Ficou muito seco, que pena.

    Submetido por AnaCPVaz a 20. março 2016 - 23:57.

    Ficou muito seco, que pena.

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  • Já experimentei e ficaram

    Submetido por lalinha clemente a 18. março 2015 - 00:39.

    Já experimentei e ficaram muito bons. Acrescentei erva-doce porque gosto muito do sabor e antes de irem para o forno pincelei-os com ovo.

     

    MEulaáliaRibeiro

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  • Folar

    Submetido por anamarques 67 a 11. julho 2013 - 03:57.

    Este folar nao leva canela?

    pois quando pensar em fazer vou por um pouquinho de canela ,o k me diz?

     

     

    :mixie-wink:


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  • Eu também fiz!

    Submetido por Paula M. Cardoso a 1. abril 2013 - 14:47.

    fica realmente muito bom, igual ao que a minha mãe faz do modo tradicional tmrc_emoticons.)

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  • MUITO BOM

    Submetido por Carminho a 1. abril 2013 - 14:06.

    FIZ ESTE FIM DE SEMANA E FICOU DELICIOSSO

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  • Que eu saiba já vão cozidos,

    Submetido por Ana Maria-2012 a 26. março 2013 - 01:54.

    Que eu saiba já vão cozidos, e se forem de casca branca e não tivermos ovos de casca castanha, cozen-se com cascas amarelas de cebola e a cascas do ovo irá ficar castanha, quanto mais cascas mais escura fica a casca do ovo!! Espero tenha ajudado 

    Ana Maria

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  • olá!!  os ovos que se poem em

    Submetido por catarina figueiredo a 25. março 2013 - 15:50.

    olá!! 

    os ovos que se poem em cima do folar já são cozidos ou cozem juntamente com o bolo no forno??

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  • Olá Mary Cupcakes... eu deixo

    Submetido por bimboca a 12. março 2013 - 17:11.

    Olá Mary Cupcakes...

    eu deixo levedar dentro do forno! A massa espalma um bocadinho, pelo que por vezes coloco dentro de uma bacia de alumínio (aquelas amassadeiras do IKEA) e depois retiro e moldo o folar. Com esta massa pode fazer um folar grande ou dois menores... ideais para ofertas agora no tempo da Páscoa!

    Espero ter ajudado...

    Boas receitas! tmrc_emoticons.)

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  • Folar

    Submetido por Mary Cupcakes a 11. março 2013 - 21:59.

    O folar fica levedar dentro do forno? 

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  • Olá bimboca, Humm adorei

    Submetido por Mixie a 1. fevereiro 2013 - 11:41.

    Olá bimboca,

    Humm adorei esta receita.  tmrc_emoticons.)

     

    Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade.

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie     :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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