Ingredientes
- 100 g água
- 20 g fermento de padeiro fresco
- 1 colher e 1/2 de chá de sal
- 550 g farinha tipo 65
- 2 ovo, s
- 125 g açúcar
- 90 g de manteiga
- raspa de 1/2 limão
- 25 g de Vinho do Porto
- 1/2 colher de cháde canela em pó
- 1 gema para pincelar
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6
2h 30min
Bimby® 2h 30minTotal -
7Bimby®
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8
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Receita criada para
TM31
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9
Etapa de preparação
1. Coloque no copo a água, o fermento e o sal e programe 1min/37º/vel2.
2. Adicione 150g de farinha e programe 15seg/vel6. Deixe levedar cerca de 30 min. dentro do copo da Bimby.
3. Adicione a restante farinha, os ovos, o açúcar, o sal, a manteiga, a canela, a raspa de limão e o vinho do porto e amasse 3min/vel."Espiga" /"Tampa fechada" . Retirar, polvilhar com farinha e deixar levedar até dobrar de volume.
4. Dividir a massa ao meio. Moldar um rolo ligeiramente achatado até meio e enrole-o em forma de uma
pirâmide, sendo que a ponta final deve rematar por baixo da fogaça.5. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar em local morno cerca de 30m.
6. Pré-aqueça o forno a 180ºc.
7. Faça um corte em forma de cruz no topo da fogaça e pincele-a com a gema de ovo.
8. Leve ao forno cerca de 45min a 180ºc.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioMuito bom. Recomendo
Muito bom. Recomendo
É no ponto 3, tinha-me
É no ponto 3, tinha-me esquecido de escrever, já corrigi
Obg pelo alerta.
Bjinhos, Mixie
Olá Kristyna !!! Adorei o
Olá Kristyna !!!
Adorei o aspeto e a receita!!! No entanto fiquei com uma duvida, em que altura é que coloca a manteiga e a canela?
Obrigada pela partilha da receita!! :mixie-smile:
Beijinhos e bons cozinhados,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie