3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Fogaça


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 100 g água
  • 20 g fermento de padeiro fresco
  • 1 colher e 1/2 de chá de sal
  • 550 g farinha tipo 65
  • 2 ovo, s
  • 125 g açúcar
  • 90 g de manteiga
  • raspa de 1/2 limão
  • 25 g de Vinho do Porto
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1 gema para pincelar
  • 6
    2h 30min
    Tempo de preparação 2h 30min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. 1. Coloque no copo a água, o fermento e o sal e programe 1min/37º/vel2.

    2. Adicione 150g de farinha e programe 15seg/vel6. Deixe levedar cerca de 30 min. dentro do copo da Bimby.

    3. Adicione a restante farinha, os ovos, o açúcar, o sal, a manteiga, a canela, a raspa de limão e o vinho do porto e amasse 3min/vel.Dough mode/Closed lid. Retirar, polvilhar com farinha e deixar levedar até dobrar de volume.

    4. Dividir a massa ao meio. Moldar um rolo ligeiramente achatado até meio e enrole-o em forma de uma
    pirâmide, sendo que a ponta final deve rematar por baixo da fogaça.

    5. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar em local morno cerca de 30m.

    6. Pré-aqueça o forno a 180ºc.


    7. Faça um corte em forma de cruz no topo da fogaça e pincele-a com a gema de ovo.


    8. Leve ao forno cerca de 45min a 180ºc.

     

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Muito bom. Recomendo  

    Submetido por sandrareis23 a 27. Julho 2015 - 12:20.

    Muito bom. Recomendo

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • É no ponto 3, tinha-me

    Submetido por Kristyna a 15. Fevereiro 2014 - 18:45.

    É no ponto 3, tinha-me esquecido de escrever, já corrigi tmrc_emoticons.;)

    Obg pelo alerta.

    Bjinhos, Mixie

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Kristyna !!!   Adorei o

    Submetido por Mixie a 3. Fevereiro 2014 - 15:55.

    Olá Kristyna !!!

     

    Adorei o aspeto e a receita!!! No entanto fiquei com uma duvida, em que altura é que coloca a manteiga e a canela?

     

    Obrigada pela partilha da receita!! :mixie-smile:

     

    Beijinhos e bons cozinhados,

     

    Mixie  tmrc_emoticons.D

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários