Ingredientes
0 dose/s
- 315 g água
- 25 g fermento padeiro fresco, ou 10 g fermento padeiro seco
- 1 c. sopa açúcar
- 1 c. sopa sal fino
- 3 c. sopa azeite extra virgem
- 500 g farinha tipo 65
- 10 g orégãos secos
- q.b. azeite extra virgem, para untar
- q.b. sal grosso, para polvilhar
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6
1h 40min
Bimby® 1h 10minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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9
Etapa de preparação
Colocar a água e o fermento no
"Tampa fechada" e programar 2min/37º/Vel1.
Adicionar o açucar, o sal fino e o azeite e programar 30seg/Vel3,5.
Adicionar a farinha e programar 7min/Vel
"Espiga" .
Untar com azeite uma taça e colocar a massa lá dentro, tapar com pelicula aderente e deixar levedar cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho, eu deixo a taça dentro do microondas.
Depois da massa levedada, untar uma forma retangular com azeite e pôr a massa na forma, com a ponta dos dedos presiona-se a massa até ela estar bem espalhada pela forma, e assim vamos dando o formato tradicional deste pão.
Numa tigela junta-se os oregãos, o sal grosso e o azeite e depois espalha-se por cima da focaccia, com as mãos.
Leva-se ao forno pré-aquecido a 200º por volta de 30 minutos ou até estar douradinha.
Depois de cozida, deixar arrefecer um pouco e desenformar. Deixar em cima de uma rede enquanto estiver quente, para não criar humidade.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
Se depois dos 7 minutos a amassar a massa estiver a pegar muito ao copo, juntar mais um pouco de farinha e programar 1min/Vel"Espiga" .
Pode-se substituir os oregãos por outro ingrediente que gostar mais, como alecrim por exemplo.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Di Doutel, A focaccia
Olá Di Doutel,
A focaccia tem bom aspeto! No entanto penso que se esqueceu dos passos de preparação da receita.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie