 
                                            
                                    Ingredientes
- 315 g água
- 25 g fermento padeiro fresco, ou 10 g fermento padeiro seco
- 1 c. sopa açúcar
- 1 c. sopa sal fino
- 3 c. sopa azeite extra virgem
- 500 g farinha tipo 65
- 10 g orégãos secos
- q.b. azeite extra virgem, para untar
- q.b. sal grosso, para polvilhar
Acessórios
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                         Espátula Espátula
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                         Copo completo Bimby® TM6 Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Colocar a água e o fermento no  "Tampa fechada"  e programar 2min/37º/Vel1. "Tampa fechada"  e programar 2min/37º/Vel1.- Adicionar o açucar, o sal fino e o azeite e programar 30seg/Vel3,5. - Adicionar a farinha e programar 7min/Vel  "Espiga" . "Espiga" .- Untar com azeite uma taça e colocar a massa lá dentro, tapar com pelicula aderente e deixar levedar cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho, eu deixo a taça dentro do microondas. - Depois da massa levedada, untar uma forma retangular com azeite e pôr a massa na forma, com a ponta dos dedos presiona-se a massa até ela estar bem espalhada pela forma, e assim vamos dando o formato tradicional deste pão. - Numa tigela junta-se os oregãos, o sal grosso e o azeite e depois espalha-se por cima da focaccia, com as mãos. - Leva-se ao forno pré-aquecido a 200º por volta de 30 minutos ou até estar douradinha. - Depois de cozida, deixar arrefecer um pouco e desenformar. Deixar em cima de uma rede enquanto estiver quente, para não criar humidade. 
Dica
Se depois dos 7 minutos a amassar a massa estiver a pegar muito ao copo, juntar mais um pouco de farinha e programar 1min/Vel "Espiga" .
"Espiga" .
Pode-se substituir os oregãos por outro ingrediente que gostar mais, como alecrim por exemplo.
Modelo Bimby ®
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                     Receita criada para Receita criada paraTM5Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
 Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
 Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
 
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
 
                                     
                     
                     
                                     
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Comentários
Olá Di Doutel,
A focaccia tem bom aspeto! No entanto penso que se esqueceu dos passos de preparação da receita.