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Focaccia de Oregãos


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Ingredientes

0 dose/s

  • 315 g água
  • 25 g fermento padeiro fresco, ou 10 g fermento padeiro seco
  • 1 c. sopa açúcar
  • 1 c. sopa sal fino
  • 3 c. sopa azeite extra virgem
  • 500 g farinha tipo 65
  • 10 g orégãos secos
  • q.b. azeite extra virgem, para untar
  • q.b. sal grosso, para polvilhar
  • 6
    1h 40min
    Bimby® 1h 10min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

  1. Colocar a água e o fermento no Tampa fechada e programar 2min/37º/Vel1.

    Adicionar o açucar, o sal fino e o azeite e programar 30seg/Vel3,5.

    Adicionar a farinha e programar 7min/VelEspiga.

    Untar com azeite uma taça e colocar a massa lá dentro, tapar com pelicula aderente e deixar levedar cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho, eu deixo a taça dentro do microondas.

    Depois da massa levedada, untar uma forma retangular com azeite e pôr a massa na forma, com a ponta dos dedos presiona-se a massa até ela estar bem espalhada pela forma, e assim vamos dando o formato tradicional deste pão.

    Numa tigela junta-se os oregãos, o sal grosso e o azeite e depois espalha-se por cima da focaccia, com as mãos.

    Leva-se ao forno pré-aquecido a 200º por volta de 30 minutos ou até estar douradinha.

    Depois de cozida, deixar arrefecer um pouco e desenformar. Deixar em cima de uma rede enquanto estiver quente, para não criar humidade.

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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Se depois dos 7 minutos a amassar a massa estiver a pegar muito ao copo, juntar mais um pouco de farinha e programar 1min/VelEspiga.

 

Pode-se substituir os oregãos por outro ingrediente que gostar mais, como alecrim por exemplo.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá  Di Doutel,   A focaccia

    Submetido por Mixie a 24. fevereiro 2015 - 11:47.

    Olá  Di Doutel,

     

    A focaccia tem bom aspeto! No entanto penso que se esqueceu dos passos de preparação da receita.  tmrc_emoticons.)


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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