Está aqui:
4
Ingredientes
16 unidade/s
Filhoses tradicionais alentejanas
- 70 grama leite
- 50 grama azeite
- 1 unidade laranja, sumo
- 50 grama aguardente
- ´2 unidade ovos
- 1 pitada de sal
- 500 grama farinha, tipo 65 com fermento
- 1 colher de chá fermento em pó
- q.b. óleo, para fritar
- q.b. açúcar e canela, para polvilhar
-
6
2h 0min
Bimby® 1h 0minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
5
Etapa de preparação
- 1. coloque no "Tampa fechada" todos os ingredientes, excepto a farinha e o fermento, 2min/ 37º/ vel.2
2. programe 1 min na vel.3 e adicione aos poucos a farinha e o fermento pelo bocal.
3. terminado o tempo programe 3 min/vel. "Espiga" .
4. retire a massa com as mãos envolvidas em farinha.
5. estenda as filhoses numa superfície lisa e polvilhada com farinha.
6. frite em óleo bem quente e polvilhe com açúcar e canela.
10
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Dica
Quando estender a massa vá polvilhando com bastante farinha.
Polvilhe também o rolo da massa.
Com uma cartilha faça dois cortes verticais no centro da massa.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentário