3 Esta receita não tem imagens associadas
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Filhós Alentejanas da Minha Avó


Imprimir:
4

Ingredientes

8 pessoa/s

1kg de farinha

  • ovo, 6
  • erva-doce, 1.5dl de Chá de
  • manteiga, 250gr
  • aguardente, 1 cálide grande
  • óleo, para fritar
  • 6
  • 7
    Bimby®
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
5

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. No Closed lid juntar todos os ingredientes à excepção da farinha por 2 minutos, 37 graus velocidade 2.

    Em seguida adicionar metade da massa e misturar por 3 minutos, velocidade 4. Depois juntar a restante farinha e misturar velocidade Dough mode por mais 3 minutos.

    Esta massa ddeve despegar-se do copo. Caso isto não suceda deverá adicionar um pouco mais de farinha e misturar na velocidade Dough mode.

    Posteriormente retire a massa para um recipiente e deixe-o levedar tapado em local aquecido (eu costumo deixar junto do aquecedor) durante 30 minuto/1 hora.

    Passado esse tempo enfarinhe uma superficie e estique parcelas da massa com a ajuda de um rolo. Ela deverá ficar o mais fina possível. Com a ajuda de uma recortilha corte as filhós.

    Frite as filhós em óleo bem quente e aloure-as. Deixe-as lourinhas. Passe-as depois por açúcar e canela.  

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá

    Submetido por Mixie a 23. dezembro 2014 - 15:53.

    Olá ClaudiaMargarida,

     

    ADOREI a receita!!!! Só foi pena não ter posto uma fotografia, para vermos o resultado final!! Love

    Obrigada pela partilha da receita!  :mixie-wink:

     


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários