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Empada de aproveitamento de frango


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Ingredientes

  • Ingredientes para a massa:
  • 50 g água
  • 50 g de azeite
  • 50 de vinho branco
  • 100 g de margarina ou 50 g de banha
  • 1 c. de chá de sal
  • 1 ovo
  • 1/2 saqueta de fermento seco, cerca de 5 g ou 25 g de fermento de padeiro
  • 450 g de farinha
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • Ingredientes para o recheio:
  • sobras de frango cerca de 280 g
  • 100 g de cebola
  • 1 dente de alho
  • 50 g de azeite
  • 200 g de cogumelos
  • 100 de tomate pode ser polpa
  • 25 g de vinho branco
  • 25 g de cerveja
  • 200 g de natas
  • noz moscada q.b
  • 6
    48min
    Tempo de preparação 48min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Preparação da massa:

    coloque no copo a água, o azeite,o vinho, a margarina o sal e programe 2 min/37º/vel 2.

    adicione o ovo, o fermento, a farinha e programe 2 min / vel espiga.

    numa superficie polvilhada com farinha, estenda a massa com a ajuda do rolo da massa de modo a que fique fina.forre uma tarteira ou um tabuleiro e reserve uma parte da massa para cobrir. (o recheio só deverá ser posto por cima da massa já frio).

    Preparação para o recheio:

    coloque o frango no copo e pique 2 seg/vel 4.Retire e reserve.

    coloque no copo a cebola o alho e o azeite e pique 5 seg/vel 5, refogue 5min/varoma/vel 2. De seguida coloque os cogumelos o tomate e programe 3.30 min/100º/vel 3, adicione o frango o vinho a cerveja as natas e a noz moscada 10min/80º/vel 2. deixe arrefecer. depois de frio coloque o recheio na massa de tarte e cubra com a restante massa que reservou, pincele com a gema do ovo e leve ao forno pré aquecido a 200º durante 30min aprox., ou até que a massa esteja cozida.

    *A receita da massa de empadas foi retirada do livro" receitas essenciais".

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Comentários

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  • Olá Mónica   Empada, que

    Submetido por Mixie a 3. agosto 2012 - 01:25.

    Olá Mónica :mixie-angry:

     

    Empada, que bom!! Por aqui são sempre um sucesso, hei-de experimentar esta. :mixie-wink:

    Obrigada por partilhar. :mixie-big-smile:

     

    Beijinhos,

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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