3 Esta receita não tem imagens associadas
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Broa de sardinha de Arganil


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • Massa de Broa de Milho ( receita do Livro Base )
  • 6 sardinhas ( eu utilizei sardinhas assadas que sobraram do almoço, mas a receita da minha avó é com as sardinhas cruas e inteiras )
  • 40 g de azeite
  • 1 cebola
  • sal qb
  • 6
    3h 0min
    Tempo de preparação 3h 0min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. - Primeiro preparei a Levedura de acordo com a receita do Livro Base
    - Enquanto levedava retirei as cabeças e rabos das sardinhas e desfiei 4 seg / Counter-clockwise operation / vel 4 retirando as espinhas maiores depois ( as sardinhas eram miudas ) e retirei do Closed lid.
    - Piquei a cebola 5 seg/ vel 4
    - Juntei as sardinhas, o azeite e o sal e programei 5 seg / Gentle stir setting apenas para envolver e retirei do Closed lid
    - Preparei a broa de  acordo com a receita do Livro
    - Juntei o preparado da sardinha e envolvi na massa programando mais 2 min/ vel Dough mode

    - Retirei a massa polvilhei com farinha de trigo fiz uma bola e aguardei que dobrasse de volume

    - Coloquei no forno pré- aquecido a 200ºc e deixei cozer por 60 minutos.

    Está a arrefecer... Claro que no forno de lenha ficaria deliciosa! Mas espero que esteja muito boa e não deitei fora as sardinhas que sobraram tmrc_emoticons.;-)

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • FEB, a carne coloca-se crua

    Submetido por alexandradiniz a 6. Fevereiro 2013 - 13:04.

    FEB, a carne coloca-se crua cortada aos bocados 

    Bons cozinhados

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • subsituição da sardinha por entremeada e chouriço

    Submetido por Feb a 4. Fevereiro 2013 - 19:09.

    Alendradiniz essa substituição das sardinhas por entremeada e chouriço é com as carnes cozinhadas ou em cru?

    Obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Que boa ideia !! Deve ter

    Submetido por Mixie a 30. Outubro 2012 - 13:23.

    Que boa ideia alexandradiniz !! Deve ter ficado maravilhosa..  tmrc_emoticons.)

     Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • (Sem assunto)

    Submetido por sol da caparica a 30. Outubro 2012 - 02:47.

    :mixie-wink:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Hoje fiz esta broa mas, em

    Submetido por alexandradiniz a 30. Outubro 2012 - 01:41.

    Hoje fiz esta broa mas, em vez de sardinha , com bocados de carne entremeada e rodelas de chouriço, de Arganil - claro -ficou otima.

    Obrigada pela partilha. Já há tempo queria adaptar esta receita à bimby...

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Mixie! Ficou de facto

    Submetido por sol da caparica a 21. Julho 2011 - 02:01.

    Olá Mixie!

    Ficou de facto fantastica!!!! :mixie-big-smile:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá sol da caparica, Que boa

    Submetido por Mixie a 18. Junho 2011 - 20:46.

    Olá sol da caparica,

    Que boa ideia para aproveitar sobras! Deve ser óptima esta brôa! tmrc_emoticons.)

    Obrigada pela partilha!

    Beijinhos

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários