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Broa de Milho


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Ingredientes

800 g

Crescente

  • 100 g água
  • 15 g fermento padeiro, fresco
  • 50 g farinha de trigo
  • 1 c. chá açúcar

Broa

  • 300 g água
  • 125 g Farinha milho AMARELA fina, quanto mais fina melhor
  • 125 g Farinha de milho BRANCA fina, quanto mais fina melhor
  • 30 g azeite
  • 1 c. chá sal
  • 100 g farinha de trigo
  • 6
    10min
    Tempo de preparação 10min
    Tempo de confeção
  • 7
    Médio
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
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Etapa de preparação

    Crescente
  1. No Closed lid colocamos a agua e o fermento e programamos 1min./37 graus/vel.2 e de seguida acrescentamos a farinha e o acucar programamos mais 1min./vel. Dough mode, retiramos do Closed lid para uma tigela alta para repousar 30 min ou ate dobrar o tamanho (o crescente fica um pouco liquido mas e mesmo assim).

     

  2. Broa
  3. No Closed lid colocamos a agua e programamos 3min/vel100graus/vel.1 quando a agua estiver a ferver colocamos as duas farinhas de MILHO e programamos 1min./vel.3 no fim retiramos o Closed lid da Bimby (para arrefecer mais rapidamente).

    Pre-aquecer o forno a 200 graus.

    Quando estiver morno vamos juntar o Crescento (de um dos lados do Closed lid )ja levedado, o azeite, o sal (o sal colocamos no lado oposto ao crescente) e afarinha de TRIGO programamos 4min/velDough mode.

    Retiramos com a ajuda da espatula para uma tigela larga polvilhada generosamente com farinha de trigo e agitamo-la com movimentos circulares, para cima e para baixo e para a esquerda e para a direita ate ficarmos com a forma tradicional da broa (n se deve usar as maos, segundo a minha avo dizia), e viramos a tigela para o tabuleiro com papel vegetal e polvilhado previamente.

    Vai ao forno por cerca de 50/60 min.

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Acessórios

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Dica

Se quisermos podemos fazer 4 cortes para formar um quadrado ou alguns na diagonal para formar pequenos losangos, eu prefiro simples.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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