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Brioche de Farinha Espelta com Especiarias e Coco


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Ingredientes

  • Massa: 3 colheres sopa água morna 4 colheres sopa de leite 1 colher de chá de sumo de limão 1/2 colher chá de sal 3 colheres sopa de mel 2 colheres sopa de azeite 1 chávena de farinha espelta integral * 1/2 chávena de farinha T65 1 colher chá fermento seco de padeiro – usei 6 gr fermento fresco Recheio: 1 colher sopa de manteiga derretida 75 g de açúcar amarelo 1 colher chá de canela em pó ½ colher chá de gengibre em pó Uma pitada de noz-moscada Coco Calda: 80 ml de leite 1 colher de sobremesa de açúcar
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    Tempo de preparação
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    Receita criada por
    TM31
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Etapa de preparação

  1. Misture o leite e o sumo de limão e deixe repousar numa tacinha durante 5 minutos até que coalhe.
    Coloque essa mistura no copo e junte a água, o azeite, o mel e o fermento: 3 min, temp 50º, vel 2.
    Acrescente as farinhas e o sal: 20 seg, vel 6 + 3 min, vel espiga.
    Deixe a massa repousar no copo da máquina ou num alguidar tapado com um pano durante 2 horas ou até dobrar de volume.

    Aproveite para forrar uma forma com papel vegetal (eu usei uma forma de bolo inglês de 9x18cm).

    Estenda a massa numa superfície polvilhada com farinha.
    Com a ajuda do rolo da massa forme um rectângulo.
    Pincele o rectângulo com a manteiga derretida, misture todos os ingredientes do recheio e espalhe esta mistura por cima da manteiga.
    Comece a enrolar a massa como se de uma torta se tratasse.
    Enrole-a sobre o lado menor, resultando um comprimento de rolo maior.

    Com uma faca afiada apare as pontas e divida-o em partes iguais, eu cortei em 8 partes.
    Disponha-as na forma, deixando um espaço entre as rodelas, pois ao levedarem vão aumentar de volume.
    Deixe levedar mais 1 hora.

    Leve ao forno a 180º por 25 min, até passar no teste do palito.
    Retire do forno e regue com a calda (apenas aqueci o leite até ferver e misturei o açúcar).

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Comentários

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  • Tia Lilocas, est receia além

    Submetido por Gasparzinha a 12. Novembro 2009 - 11:48.

    Tia Lilocas, est receia além da deliciosa combinação de coco e especiarias, vele muito a pena pois como leva espela torna-se bem saudável!


    tmrc_emoticons.)


     


    Beijinhos e obrigada pelos comentários. tmrc_emoticons.)

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    No Soup For You

    Susana Gomes Photography

     

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  • O que é isto gasparzinha,

    Submetido por tialilocas a 11. Novembro 2009 - 23:04.

    O que é isto gasparzinha, deixas-me cheia de fome , acho que vou a correr para a cozinha fazer esta delicia tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

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  • HHHuuuummmm que aspecto

    Submetido por menigu a 3. Novembro 2009 - 13:39.

    HHHuuuummmm que aspecto delicioso,dá vontade de dar uma uma dentada e saborear esta delicia. tmrc_emoticons.D


    Cooking 7


     

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