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Brioche de Abóbora com Recheio de Avelãs


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Ingredientes

  • Massa: 1 chávena de puré de abóbora (250 g) 2 ovos 60 ml (4 colheres sopa) de água 55 g de manteiga 30 g (3 colheres sopa) de açúcar amarelo 1 colher chá de sal 420 g de farinha T55 – usei T65 260 g de farinha T65 – usei farinha de trigo integral 25 g (1/4 chávena) de leite em pó 1 colher chá de canela 1/2 colher chá de gengibre em pó – opcional 20 g de fermento fresco de padeiro ou 7 g de fermento seco Recheio: 100 ml de leite 100 g de açúcar amarelo 1/3 colher chá de canela 200 g de avelãs (picadas, ou pique-as na bimby 20 seg, vel 7)
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    Tempo de preparação
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    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
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Etapa de preparação

  1. Primeiro preparamos o puré:
    Distribuímos a abóbora cortada em fatias num tabuleiro com a casca para cima e levamos ao forno a 190º, durante 40 minutos.
    Se preferir pode cozer a abóbora ou cozinhá-la no microondas.
    Tiramos a casca, esprememos bem a polpa para retirar a água e trituramos para reduzir a puré 20 seg, vel 7.

    Para a massa:
    Coloque no copo o puré de abóbora, os ovos, água, manteiga, açúcar e sal e o fermento: 15 seg, vel 6.
    Juntamos depois as farinhas, o leite em pó, a canela e o gengibre: 20 seg, vel 6 + 3 min, vel espiga.
    No copo da bimby ou num alguidar coberta com um pano, deixamos a massa levedar durante aproximadamente 1 hora e 30 min.

    Depois disso, tiramos o ar à massa e dividimo-la em duas partes.
    Esticamos cada uma das metades com o rolo da massa numa superfície enfarinhada, formando um rectângulo de 30x40cm, com 1,5 cm de espessura.
    Barramos a massa com o recheio preparado e formamos um rolo.
    Cortamos em 6 rodelas, dispomos numa forma redonda untada e forrada com papel vegetal e aguardamos que dupliquem de tamanho.
    Pode usar duas formas redondas pequenas e fazer dois brioches, ou uma forma grande.

    Pré-aqueça o forno a 180º e coza o brioche durante aproximadamente 30 a 45 minutos.

    Recheio:
    Coloque todos os ingredientes no copo: 3 min, temp 100º, vel 2.


     


    A massa foi feita seguindo a receita do blog “Food and Cook” e o recheio foi retirado de uma outra receita de folar, da Isi do forumbimby.

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Que pena!   Paula,

    Submetido por Gasparzinha a 15. Janeiro 2011 - 23:39.

    Que pena! tmrc_emoticons.(

     

    Paula, provavelmente terá sido do fermento.

    Tem que ser fermento próprio para pão e não fermento para bolos, tipo royal.

    O fermento de padeiro pode ser fresco ou em pó. Mesmo que tenhas usado o fermento correcto, pode acontecer que já não estivesse bom.

    Já fiz este brioche mais vezes e resultou sempre bem.

    Beijinhos tmrc_emoticons.)

     

    Os meus sites:

     

    No Soup For You

    Susana Gomes Photography

     

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  • brioche de abobora e avelas

    Submetido por paulacj a 15. Janeiro 2011 - 22:28.

    Hà dias fiz esta receita, acho que segui bem a receita, mas a massa nao nao levedou quase nada, e o resultado foi uma massa muito compacta, nada parecido com uma brioche. O que é que correu mal, pois gostaria de a repetir pois tem um excelente aspecto. 

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