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Bolos Lêvedos dos Açores


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Ingredientes

  • 500 gr de farinha de trigo 160 gr de açucar 125 gr de leite 50 gr de manteiga 20 gr de fermento de padeiro fresco ou saqueta 1 colher café de sal 2 ovos
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. 1 - dissolver o fermento de padeiro no leite morno e reservar


    2 - colocar no copo os restantes ingredientes e prog. 1 min. vel.Dough mode juntar o leite reservado e mais 1 min. vel.Dough mode verificar se está tudo envolvido se não estiver prog. mais um minuto vel. Dough mode deitar a massa para um prato com farinha se for nessessário rode as lâminas por baixo do copo para ajudar a massa a cair formar uma bola e deixar levedar 1 hora, findo o tempo colocar num pano branco com farinha formar bolas do tamanho de um pêro e deixar leveda.


    3 - fazer das bolas uns circulos achatados tipo uns queijos e levar ao lume numa frigideira de barro deixar cozinhar em lume baixo indo virando de ambos os lados, podem ser servidos com manteiga ou doces.

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