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Bolinho batata doce


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Ingredientes

15 unidade/s

Bolinho batata doce

  • 500 g batata doce
  • 350 g farinha tipo 55
  • 200 g Açúcar branco
  • 4 unidade ovos
  • 2 colher de chá fermento p/ bolos em pó
  • 1 pitada erva doce
  • 1 pitada sal
  • 100 g passas de uva
  • 100 g Noes em metades
  • 6
    1h 30min
    Bimby® 30min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Atenção
      Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
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Etapa de preparação

    Preparação da Massa
  1. - Descascar a batata doce e cortar em pedaços colocar no copo e cobrir com agua,, 20minut/Varoma/.

    - Escorrer a água com o apoio do cesto, e fazer puré 15 seg/Velocidad 4.

    -
    Deixar arrefercer o preparado a uma temperatura inferior a 60cº, pois a TM5 bloqueia a funçao com temperaturas a cima de 60cº.

    -
    Adiccionar a farinha, açucar, 2 ovos (gema e clara), fermento, erva doce e o sal e deve bater 3 minut /.

    -
    Adiccionar as passas de uva e nozes e bater novamente 40seg /

    -
    Deixe repousar a massa no copo por cerca de 20 a 30minutos.
  2. Preparação dos Bolinhos.
  3. - Aqueça o forno a 180cº.

    -Polvilhe farinha numa bancada ou superficie lisa e coloque ai a massa, amasse mais um pouco e faça um rolo com a massa. Se estiver mole deve juntar mais um pouco de farinha, até achar a sua consistência apropriada.

    - Com apoio de uma faca, corte o rolo de massa em 15 pedaços identicos.

    - Molde cada pedaço, formando uma bola ( Enrolei a massa para dentro, Tipo Cogumelo.)

    - Coloque a massa moldada em cima de papel vegetal colocado preferencialmente em cima de um tabuleiro ventilado.

    - Com restantes 2 ovos (use apenas as gemas), bata-as e pincele bem os bolinhos.

    - Com apoio a uma tessoura corte a superficie dos bolinhos, golpe pouco profundo, mas estenso. Repita para que fique em cruz com o primeiro.

    - Adiccione um pouco de açucar em cima de cada um dos bolinhos.

    - Coloque no forno pré aquecido a 180°c cerca de 20minutos.
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Acessórios

  • Cesto coador
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  • Espátula
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  • Copo de medida
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Dica

Pode optar por não colocar ovos na massa, acabando por ficar mais dura.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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