Está aqui:
4
Ingredientes
2 unidade/s
Primeira etapa
- 1,5 grama fermento de padeiro seco
- 15 grama açúcar
- 3 grama fermento para bolos
- 3 grama vinagre branco
- 100 grama farinha de arroz branco
- 20 grama farinha de milho
- 240 grama água
Segunda etapa
- 100 grama amido de milho
- 80 grama fécula de mandioca
- 6 grama sal
Terceira etapa
- 18 grama azeite extra virgem
- 6 grama goma xantana
- 50 grama água, acrescentar de 20-50g apenas se necessitar corrigir a hidratação.
-
6
7h 42min
Bimby® 3h 6minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM6
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer. -
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer. -
Receita criada para
TM31
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Receita criada para
TM21
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Etapa de preparação
- Coloque no copo a farinha de arroz branco, a farinha de milho, o açúcar, o vinagre branco. Amasse por 2 min/"Espiga" . Deixe levedar por 1 hora tampado.
- Acrescente à primeira mistura o amido de milho, a fécula de mandioca e o sal. Amasse por 2 min/"Espiga" . Deixe levedar por 1 hora tampado.
- Dentro co copo medida, acrescente o azeite e a goma xantana. Misture bem até diluir a goma xantana. Acrescente à mistura anterior e amasse por 2 min/"Espiga" para ativar a goma xantana.
- Se necessário, corrija a hidratação acrescentando 20-50g de água. Amasse por 1min"Espiga" . Deixar fermentar novamente por 1 hora tampado.
- Após fermentar, amasse por 1 min/"Espiga" para retirar todo o ar.
- Unte uma bancada ou tapete de silicone com azeite. Deite na bancada a mistura e dividir em duas partes. Unte as mãos com azeite e modele os baguetes.
- Polvilhe sobre os baguetes e sobre a bancada farinha de arroz branco. Role os baguetes sobre a bancada sobre esta chuva de farinha de arroz.
- Cubra os baguetes com um pano. Deixe fermentar por 30 min. Enquanto isto, pré-aqueça o forno por 30 min em temperatura máxima, somente com aquecimento inferior.
- Coloques os baguetes na forma (preferencialmente, utilize forma para baguetes. Faça 2 cortes diagonais em cada baguete. Antes de levar ao forno, coloque ao fundo do forno uma forma com 100 ml de água e também borrife água pelas paredes do forno.
- Coloque os baguetes no forno. Asse por aproximadamente 1h, mudando a posição dos baguetes na metade do tempo de cozimento. Nos últimos 10 minutos, ligue o aquecimento superior do forno.
- Retire do forno, retire da forma e deixe esfriar sobre uma grade. Sirva de seguida. Conserve em recipiente hermeticamente fechado.
Primeira Etapa
Segunda Etapa
Terceira etapa
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Acessórios
-
Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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Vou fazer, esta receita inspirou-me. Muito obrigada.