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Baguete sem glúten


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Ingredientes

2 unidade/s

Primeira etapa

  • 1,5 grama fermento de padeiro seco
  • 15 grama açúcar
  • 3 grama fermento para bolos
  • 3 grama vinagre branco
  • 100 grama farinha de arroz branco
  • 20 grama farinha de milho
  • 240 grama água

Segunda etapa

  • 100 grama amido de milho
  • 80 grama fécula de mandioca
  • 6 grama sal

Terceira etapa

  • 18 grama azeite extra virgem
  • 6 grama goma xantana
  • 50 grama água, acrescentar de 20-50g apenas se necessitar corrigir a hidratação.
  • 6
    7h 42min
    Bimby® 3h 6min
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
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      Receita criada para
      TM6
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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      Receita criada para
      TM31
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      Receita criada para
      TM21
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Etapa de preparação

    Primeira Etapa
  1. Coloque no copo a farinha de arroz branco, a farinha de milho, o açúcar, o vinagre branco. Amasse por 2 min/Espiga. Deixe levedar por 1 hora tampado.
  2. Segunda Etapa
  3. Acrescente à primeira mistura o amido de milho, a fécula de mandioca e o sal. Amasse por 2 min/Espiga. Deixe levedar por 1 hora tampado.
  4. Terceira etapa
  5. Dentro co copo medida, acrescente o azeite e a goma xantana. Misture bem até diluir a goma xantana. Acrescente à mistura anterior e amasse por 2 min/Espigapara ativar a goma xantana.
  6. Se necessário, corrija a hidratação acrescentando 20-50g de água. Amasse por 1minEspiga. Deixar fermentar novamente por 1 hora tampado.
  7. Após fermentar, amasse por 1 min/Espiga para retirar todo o ar.
  8. Unte uma bancada ou tapete de silicone com azeite. Deite na bancada a mistura e dividir em duas partes. Unte as mãos com azeite e modele os baguetes.
  9. Polvilhe sobre os baguetes e sobre a bancada farinha de arroz branco. Role os baguetes sobre a bancada sobre esta chuva de farinha de arroz.
  10. Cubra os baguetes com um pano. Deixe fermentar por 30 min. Enquanto isto, pré-aqueça o forno por 30 min em temperatura máxima, somente com aquecimento inferior.
  11. Coloques os baguetes na forma (preferencialmente, utilize forma para baguetes. Faça 2 cortes diagonais em cada baguete. Antes de levar ao forno, coloque ao fundo do forno uma forma com 100 ml de água e também borrife água pelas paredes do forno.
  12. Coloque os baguetes no forno. Asse por aproximadamente 1h, mudando a posição dos baguetes na metade do tempo de cozimento. Nos últimos 10 minutos, ligue o aquecimento superior do forno.
  13. Retire do forno, retire da forma e deixe esfriar sobre uma grade. Sirva de seguida. Conserve em recipiente hermeticamente fechado.
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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Vou fazer, esta receita inspirou-me. Muito...

    Submetido por Jokas a 8. novembro 2021 - 11:50.

    Vou fazer, esta receita inspirou-me. Muito obrigada.

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