Boa Tarde,
Ontem fiz pães de leite mas em vez de ficarem fofinhos ficaram massudos e bastante consistentes.
já aconteceu o mesmo a alguém?
Obrigada,
IM
Boa Tarde,
Ontem fiz pães de leite mas em vez de ficarem fofinhos ficaram massudos e bastante consistentes.
já aconteceu o mesmo a alguém?
Obrigada,
IM
Olá imaia!
Eu já fiz pães de leite que ficaram fofos e outros que nem por isso... Tem a ver com a levedação da massa. Se não levedar correctamente eles ficam massudos depois de cozidos. Penso que eles devem levedar por duas vezes, não sei de cor...
Espero ter ajudado! ![]()
Olá,
Mas eu esperei 1º 10m e depois dizia para os deixar levedar até terem o doubro do tamanho mas isso não aconteceu e eu acabei por os colocar no forno.
Achas que foi disso?
Obrigada,
IM
Hello!
Eu penso que possa ser disso... A mim aconteceu-me o mesmo da segunda vez, mas penso que foi de estar muito frio (era inverno) e assim não levedaram bem... Já li algures que se deve colocar no forno e ligar a 50º, ou então liga-se durante uns minutos com esta temperatura e depois colocam-se lá dentro a levedar. Amanhã vou fazer novamente, o meu marido já me pede há muito tempo e vou aproveitar que estou de férias para lhe fazer a vontade. Depois venho aqui dizer como correu! ![]()
Jokitas!
Bom Dia,
Fico então a aguardar o teu feedback ![]()
Obrigada,
IM
também já me aconteceu o mesmo, tem a ver com a levedação da massa. No Verão costuma ser rápido (+ ou - meia hora) mas é mesmo importante que a massa dobre o volume antes de ser cozida, caso conntrário os paezinhos parecem plasticina
Patricia
Tenho de voltar a experimentar e deixar levedar esse tempo todo!!!
Olá mais uma vez!
Já fiz hoje novamente. Decidi usar a receita do livro base novo e correu muito bem! Demorou muito tempo a dobrar de volume, liguei o forno a 50º uns minutos e só depois meti lá o tabuleiro com o forno desligado. Mas só começaram a aumentar de volume após uma hora, talvez... mas aumentaram!
A cozer então nem se fala!
Não desista, deixe mais tempo a levedar e vai ver que vale a pena, ficam fofos e saborosos! ![]()
beijinhos!
Vou voltar a tentar um dia destes...
Olá...eu utilizo sempre, quer seja Verão quer seja Inverno, a técnica da bolinha de massa.
Penso que alguém já o mencionou anteriormente: depois da massa pronta, retiro um pedacinho, formo uma bolinha e coloco a bolinha dentro de um copo de água, ou até mesmo no copinho da Bimby. Depois, é só colocar ambos (massa pronta e bolinha) no mesmo local e quando a massa estiver correctamente levedada, a bolinha que quando colocada no copo tinha ido ao fundo, neste momento, após a correcta levedação, aparece a flutuar.
Experimentem, com esta técnica nunca nenhuma massa me saiu mal.
Boas para todos
A questão passa realmente pelo tempo de levedar a massa, mas passa também pelo facto da receita que está no livro base não ser a melhor.
Eu tenho uma receita normalicima que a adaptei á bimby e saiem sempre bem
.
Bjs e abraços para todos
qualquer coisa que precisem e eu saiba falem. Nelson
Oi Oi...
A bolinha mete-se num copo cheio de água? Ao inicio não flutua e no final isso acontece?
Boa Ideia...
Eu acho que as massas a mim nunca saem bem!!!
normalmente os paezinhos de leite saem-me bem mas também já fiz outra experiencia: fazer a massa da Trança (livro base) e formar bolinhas para fazer pequenos paezinhos. Na altura fiz uns simples e outros com passas... ficaram uma delicia!!
Patricia
Vou experimentar essa receita!