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Waffles salgados com molho de iogurte e ervas aromáticas


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Ingredientes

6 dose/s

WAFFLES

  • 2 ovos
  • 50 g queijo parmesão
  • 20 g cebola
  • 20 g manteiga
  • 220 g leite
  • 1 c. sopa de sumo de limão
  • 220 g farinha tipo 55
  • 1 c. chá de fermento p/ bolos
  • sal, q.b.
  • pimenta, q.b.
  • 1 c. chá de manjericão seco

COBERTURA

  • 240 g iogurte grego
  • 1 c. sopa de sumo de limão
  • Raspa de ½ limão
  • 2 c. sopa de manjericão fresco, picado mais q.b. p/ servir
  • sal, q.b.
  • pimenta, q.b.
  • 150 g tomate-cereja, cortado em quartos
  • 120 g mozzarella fresca, cortada em cubos
  • azeite, q.b. p/ temperar
  • vinagre balsâmico, q.b. p/ temperar
  • 1 c. chá de manjericão seco
  • 6
    16min
    Tempo de preparação 16min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

    WAFFLES
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  2. Insira a borboleta. Coloque no copo as claras e bata 3min/vel 3,5. Retire e reserve.

  3. Retire a borboleta. Coloque no copo limpo o queijo e rale 10 seg/vel 9. Retire e reserve.

  4. Coloque no copo a cebola e a manteiga e pique 2 seg/vel 5. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.

  5. De seguida refogue 2 min/100°C/vel 1.

  6. Adicione o leite, as gemas e o sumo de limão e bata 30 seg/vel 6.

  7. Adicione a farinha, o fermento, o sal, a pimenta, o manjericão e o queijo reservado e envolva 5 seg/vel 3. Retire e envolva, delicadamente, com a ajuda da espátula às claras reservadas. Distribua a massa por formas de silicone para waffles e leve ao forno a 180°C cerca de 20 minutos ou até dourar.

  8. COBERTURA
  9. Misture num recipiente o iogurte com o sumo, a raspa de limão e o manjericão e tempere com sal e pimenta. Reserve o molho.

  10. Tempere o tomate-cereja, o queijo mozzarella e o restante manjericão com o azeite, vinagre balsâmico, sal e pimenta. Sirva os waffles com o molho de iogurte, com o tomate e com o queijo mozzarella .

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Acessórios

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Comentários

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  • Têm ar de serem muito bons!

    Submetido por sppaulino a 9. Abril 2015 - 18:00.

    Têm ar de serem muito bons!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá analuisateles, Ainda

    Submetido por Mixie a 19. Setembro 2013 - 14:43.

    Olá analuisateles,

     

    Ainda bem que gostou!   tmrc_emoticons.D

    Obrigada pelo seu testemunho.

     

    Mixie :mixie-big-smile:  

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • delicioso!

    Submetido por analuisateles a 18. Abril 2013 - 00:46.

    Fiz tal e qual como está na revista com as claras batidas em castelo e ficaram deliciosos. Como não tenho formas de silicone, fiz na máquina de waffles.

     

    Ana Teles | blog: http://www.telitanacozinha.net

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  • Gostei mmmmmuuiiiitttooooo!

    Submetido por Nélia Coutinho a 9. Abril 2013 - 19:26.

    Gostei mmmmmuuiiiitttooooo! tmrc_emoticons.)

    Receita a repetir!

    Nélia Teixeira da Silva

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  • Olá Filviana,Que bom ter

    Submetido por Mixie a 9. Abril 2013 - 12:09.

    Olá Filviana,

    Que bom ter gostado!  tmrc_emoticons.)

     

    Adorei a sugestão, deve ficar uma entrada maravilhosa e super original!  

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:  

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Muito bom!!!

    Submetido por Filviana a 9. Abril 2013 - 02:12.

    Muito bom!!! Deliciosos!!!

    Deixo aqui uma sugestão: cortados às tirinhas, fazem uma excelente entrada para se ir "depenicando"! Vale a pena experimentar!

    Filipa Leite Viana

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