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Vol-au-vent de courgette e camarão


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Ingredientes

16 unidade/s

Vol-au-vent de courgette e camarão

  • 4 rolos de massa folhada redonda
  • 2 gemas de ovo
  • 5 grama coentros
  • 120 grama cebola
  • 10 grama alho
  • 40 grama azeite
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta preta
  • q.b. alho em pó
  • 500 grama camarão, com casca
  • 280 grama Courgette, aos cubos
  • 430 grama leite magro
  • 3 ovos
  • 50 grama farinha
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Etapa de preparação

  1. Preparação da massa:

    1.1. Estender o rolo de massa folhada numa superfície lisa e cortar a mesma com um corta massa de dupla face em toda a massa folhada. Repetir o mesmo para o outro rolo de massa folhada.

    1.2. Estender o rolo de massa folhada numa superfície lisa e cortar a mesma com um corta massa de dupla face em toda a massa folhada. Com um corta massa mais pequeno cortar ao centro de cada base já cortada. Repetir o mesmo para o outro rolo de massa folhada.

    1.3. Numa taça com água mergulhar os dedos da mão, humedecer a massa folhada e colocar por cima de cada base cortada simples uma base com anel.

    1.4. Sobre um tapete de silicone colocar a massa já montada e pincelar com a gema de ovo.

    1.5. Colocar o centro do anel (tampinha) no tapete de silicone e pincelar com gema de ovo.

    1.6. Colocar cada tapete de silicone no forno previamente aquecido a 200ºC, durante aproximadamente 10 minutos. Repetir o mesmo para as restantes massas cortadas.
  2. Preparação do recheio:

    2.1. Descascar o camarão e separar o miolo das cascas (colocar as cascas directamente no cesto) e reservar.

    2.2. Colocar no copo os coentros, a cebola, os alhos, o azeite e triturar 4 seg/vel 8.

    2.3. Refogar 6 min/varoma/ vel 2.

    2.4. Adicionar o miolo de camarão, a courgette, temperar com sal, pimenta preta, alho em pó e cozinhar 12 min/100ºC/ Velocidade inversa/Colher de pau. Reservar.

    2.5. Sem lavar o copo, colocar o leite, inserir o cesto com as cascas do camarão e cozinhar 10 min/90ºC/vel 4.

    2.6. Retirar só o cesto.

    2.7. Adicionar no copo os 3 ovos, a farinha, temperar com sal, pimenta preta, alho em pó e cozinhar 8 min/90ºC/vel 4.

    2.8. Juntar o preparado reservado e envolver 2 min/100ºC/Velocidade inversa/vel 1.

    2.9. Com a ajuda da espátula envolver suavemente o creme.


    3. Dispor os vol-au-vent numa travessa de servir, suavemente com os dedos empurrar o centro para baixo, encher com o creme, colocar a tampinha e servir.
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Acessórios

  • Cesto coador
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Com a massa folhada restante dos cortes, estender com a ajuda de um rolo da massa, formando uma base redonda, cortar em triângulos, em cada um colocar queijo-fiambre-queijo, enrolar em croissant, pincelar com gema de ovo, polvilhar com semente e colocar no forno a 200ºC 10 minutos.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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