Está aqui:
4
Ingredientes
16 unidade/s
Vol-au-vent de courgette e camarão
- 4 rolos de massa folhada redonda
- 2 gemas de ovo
- 5 grama coentros
- 120 grama cebola
- 10 grama alho
- 40 grama azeite
- q.b. sal
- q.b. pimenta preta
- q.b. alho em pó
- 500 grama camarão, com casca
- 280 grama Courgette, aos cubos
- 430 grama leite magro
- 3 ovos
- 50 grama farinha
-
6
1h 9min
Bimby® 39minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
5
Etapa de preparação
- Preparação da massa:
1.1. Estender o rolo de massa folhada numa superfície lisa e cortar a mesma com um corta massa de dupla face em toda a massa folhada. Repetir o mesmo para o outro rolo de massa folhada.
1.2. Estender o rolo de massa folhada numa superfície lisa e cortar a mesma com um corta massa de dupla face em toda a massa folhada. Com um corta massa mais pequeno cortar ao centro de cada base já cortada. Repetir o mesmo para o outro rolo de massa folhada.
1.3. Numa taça com água mergulhar os dedos da mão, humedecer a massa folhada e colocar por cima de cada base cortada simples uma base com anel.
1.4. Sobre um tapete de silicone colocar a massa já montada e pincelar com a gema de ovo.
1.5. Colocar o centro do anel (tampinha) no tapete de silicone e pincelar com gema de ovo.
1.6. Colocar cada tapete de silicone no forno previamente aquecido a 200ºC, durante aproximadamente 10 minutos. Repetir o mesmo para as restantes massas cortadas. - Preparação do recheio:
2.1. Descascar o camarão e separar o miolo das cascas (colocar as cascas directamente no cesto) e reservar.
2.2. Colocar no copo os coentros, a cebola, os alhos, o azeite e triturar 4 seg/vel 8.
2.3. Refogar 6 min/varoma/ vel 2.
2.4. Adicionar o miolo de camarão, a courgette, temperar com sal, pimenta preta, alho em pó e cozinhar 12 min/100ºC/"Velocidade inversa" /
"Colher de pau" . Reservar.
2.5. Sem lavar o copo, colocar o leite, inserir o cesto com as cascas do camarão e cozinhar 10 min/90ºC/vel 4.
2.6. Retirar só o cesto.
2.7. Adicionar no copo os 3 ovos, a farinha, temperar com sal, pimenta preta, alho em pó e cozinhar 8 min/90ºC/vel 4.
2.8. Juntar o preparado reservado e envolver 2 min/100ºC/"Velocidade inversa" /vel 1.
2.9. Com a ajuda da espátula envolver suavemente o creme.
3. Dispor os vol-au-vent numa travessa de servir, suavemente com os dedos empurrar o centro para baixo, encher com o creme, colocar a tampinha e servir.
10
Acessórios
-
Cesto coador
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Dica
Com a massa folhada restante dos cortes, estender com a ajuda de um rolo da massa, formando uma base redonda, cortar em triângulos, em cada um colocar queijo-fiambre-queijo, enrolar em croissant, pincelar com gema de ovo, polvilhar com semente e colocar no forno a 200ºC 10 minutos.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Amorplacozinha,...
Olá Amorplacozinha,
Uma receita surpreendente!