Está aqui:
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Ingredientes
30 unidade/s
Variante Sonhos de Bacalhau
- 300 g bacalhau, demolhado e desfiado
- 300 g água
- 150 g farinha T65
- 50 g manteiga
- 50 g cebola
- 4 ovo, s, grandes
- 4 pés de salsa
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopade banha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- óleo para fritar
- sal e pimenta q.b.
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6
10min
Bimby® 10minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer. -
Receita criada para
TM31
-
5
Etapa de preparação
- Pese a farinha, junte o fermento e reserve.
Coloque no "Tampa fechada" a salsa, a cebola, o alho e pique 3 seg. vel. 5. Retire e reserve.
Deite a água no "Tampa fechada" , junte o bacalhau e programe 6 min. temp. 100º vel. "Colher de pau" "Velocidade inversa" .
Com a ajuda do cesto, coe o bacalhau e reserve a água.
Coloque no "Tampa fechada" o bacalhau e desfie 3 seg/"Velocidade inversa" . vel. 4. Reserve.
Coloque no "Tampa fechada" 300g da água reservada, a manteiga, a banha e programe 3 min. temp. 100º vel. 1.
Junte a farinha e o fermento reservado de uma só vez, programe 15 seg. vel. 4. Retire o "Tampa fechada" da base e deixe arrefecer durante 30 minutos ou até atingir 50ºC.
Numa taça com a ajuda de um garfo bata os ovos. Programe 20 seg. vel. 4, deite os ovos através do bocal da tampa. Junte o bacalhau, o picado de salsa e cebola reservado, o sal, a pimenta e programe 10 seg. vel. 4. Deixe repousar durante 15 minutos.
Com a ajuda de 2 colheres de sopa deite a massa dos sonhos em óleo quente e abundante. Frite-os em lume brando.
Se sobrarem sonhos, os mesmos podem ser congelados e depois serem colocados no forno a 180º a descongelar. Ficam como se tivessem sido fritos no momento.
fonte: Revista Momentos de Partilha Bimby Nº 11 Novembro 2009
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Acessórios
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Cesto coador
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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