Ingredientes
- 1 1/2 chávena de grãos de trigo integral
- 1 beringela
- Manjericão seco q.b + azeite q.b
- 1 chávena (160 g) de figos secos
- 1 colher sopa de vinagre balsâmico
- 3 colheres sopa mal cheias de vinagre de cidra
- Sumo de 1 laranja
- 2 colheres sopa de mel
- 1 cebola, pequena
- 1 punhado de salsa ou hortelã
- 1 chávena(120 g) de avelãs ou amêndoas
- 3 a 4 colheres sopa de azeite
- Raspa de 1 limão
- 1 colher chá de flor de sal
- Pimenta preta moída na hora
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7Bimby®
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Receita criada para
TM31
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Etapa de preparação
Deixe o trigo de molho durante a noite.
Corte a beringela em fatias bem finas e distribua-as sem sobrepor num tabuleiro de forno.
Regue com um fio de azeite e tempere com sal e manjericão seco.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até que fiquem assadas e comecem a secar.
Coloque os figos no copo e dê 2 toques de turbo. Reserve-os para uma taça.
Deite no copo os vinagres, o sumo de laranja e o mel e marque 3 min, temp 100º, vel 1.
Verta sobre os figos e deixe de molho até que estes fiquem macios.
Escorra o trigo demolhado e coloque-o no cesto, com 1L de água no copo: 50 min, temp 100ºC, vel 4.
Verifique se o trigo está cozido e dê mais alguns minutos se necessário. Retire o cesto e reserve.
Pique a cebola e a salsa no copo: 4 seg, vel 5.
Deite-os numa taça grande de servir e junte o trigo.
Entretanto coloque as avelãs no copo e dê 2 toques de turbo. Depois marque 4 min, temp varoma, vel 1.
Tempere o trigo com o azeite e raspa de limão.
Junte os figos e a calda, as avelãs, o sal e a pimenta. Envolva tudo muito bem.
Deixe repousar à temperatura ambiente pelo menos 1 hora antes de servir, para que os grãos de trigo embebam os sabores.
Sirva morno ou à temperatura ambiente.
Pode ser guardada no frigorífico por 3 dias.Fonte - Adaptada a partir de uma receita do restaurante Basi, no Ohio, vista no portal “The Kitchn”.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
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Olá Gasparzinha,
Que boa parece ser esta receita
e tão própria para a época 
beijinhos e obrigada pela partilha!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie