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Salada de Inverno com Trigo e Figos


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Ingredientes

  • 1 1/2 chávena de grãos de trigo integral
  • 1 beringela
  • Manjericão seco q.b + azeite q.b
  • 1 chávena (160 g) de figos secos
  • 1 colher sopa de vinagre balsâmico
  • 3 colheres sopa mal cheias de vinagre de cidra
  • Sumo de 1 laranja
  • 2 colheres sopa de mel
  • 1 cebola, pequena
  • 1 punhado de salsa ou hortelã
  • 1 chávena (120 g) de avelãs ou amêndoas
  • 3 a 4 colheres sopa de azeite
  • Raspa de 1 limão
  • 1 colher chá de flor de sal
  • Pimenta preta moída na hora
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
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    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Deixe o trigo de molho durante a noite.

    Corte a beringela em fatias bem finas e distribua-as sem sobrepor num tabuleiro de forno.
    Regue com um fio de azeite e tempere com sal e manjericão seco.
    Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até que fiquem assadas e comecem a secar.

    Coloque os figos no copo e dê 2 toques de turbo. Reserve-os para uma taça.
    Deite no copo os vinagres, o sumo de laranja e o mel e marque 3 min, temp 100º, vel 1.
    Verta sobre os figos e deixe de molho até que estes fiquem macios.

    Escorra o trigo demolhado e coloque-o no cesto, com 1L de água no copo: 50 min, temp 100ºC, vel 4.
    Verifique se o trigo está cozido e dê mais alguns minutos se necessário. Retire o cesto e reserve.

    Pique a cebola e a salsa no copo: 4 seg, vel 5.
    Deite-os numa taça grande de servir e junte o trigo.
    Entretanto coloque as avelãs no copo e dê 2 toques de turbo. Depois marque 4 min, temp varoma, vel 1.

    Tempere o trigo com o azeite e raspa de limão.
    Junte os figos e a calda, as avelãs, o sal e a pimenta. Envolva tudo muito bem.

    Deixe repousar à temperatura ambiente pelo menos 1 hora antes de servir, para que os grãos de trigo embebam os sabores.
    Sirva morno ou à temperatura ambiente.

    Pode ser guardada no frigorífico por 3 dias.

     

    Fonte - Adaptada a partir de uma receita do restaurante Basi, no Ohio, vista no  portal “The Kitchn”.

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • mesmo a calhar!

    Submetido por Mixie a 22. Dezembro 2010 - 15:25.

    Olá Gasparzinha,

     

    Que boa parece ser esta receita tmrc_emoticons.;) e tão própria para a época tmrc_emoticons.;)

    beijinhos e obrigada pela partilha!

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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