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Quiche de cogumelos, bacon e curgete


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Ingredientes

6 fatia/s

Para a massa

  • 170 g farinha t65
  • 60 g farinha integral
  • 80 g Becel líquida, (ou manteiga derretida)
  • 50 g água fria
  • flor de sal qb (ou sal)
  • oregãos frescos qb

Para o recheio

  • 2 ovos L
  • 200 g leite evaporado
  • 1 iogurte natural
  • sal e pimenta qb
  • 4 dente alho
  • cogumelos qb
  • milho qb
  • curgete qb
  • bacon qb
  • azeite qb
  • 6
    1min
    Tempo de preparação 1min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
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Etapa de preparação

    Comece pela base.
  1. Pré-aqueça o forno a 180º.

    Comece pela base. Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e programe 15 segundos, velocidade 6. A massa ficará com aspecto de migalhas. Ligue bem, sem amassar demasiado e estenda com o rolo da massa. Opcionalmente distribua pela tarteira com as costas de uma colher.

    Pique com um garfo. Leve ao forno por 5 minutos.

  2. Faça o recheio.
  3. Entretanto numa frigideira coloque os dentes de alho picados e um fio de azeite (não necessita de muita gordura porque o bacon vai libertar alguma). Junte pedacinhos de bacon em cubos (a gosto) e salteie ligeiramente.

    Lave a curgete e corte em rodelas finas (se preferir retire a casca). Limpe os cogumelos com um pano molhado e fatie-os.

    Junte os cogumelos e milho de conserva a gosto na frigideira e salteie ligeiramente. Deixe arrefecer.

    Retire a massa do forno e depois do salteado de legumes estar frio coloque por cima. Distribua a curgete em rodelas.

    Coloque os ovos, o leite evaporado e o iogurte no copo da Bimby. Adicione um pouco de sal e pimenta e processe 15 segundos, velocidade 5. Distribua por cima dos legumes e polvilhe com uma mistura de queijo mozzarela e parmesão a gosto.

    Leve ao forno por 15 minutos ou até a tarte estar bem dourada.

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Acessórios

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Dica

Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • É uma forma mais ligeira de

    Submetido por sonialegre a 28. Janeiro 2015 - 10:55.

    É uma forma mais ligeira de comer um prato simples mas que normalmente tem a gordura das natas... Não coloquei quantidades de legumes porque as quiches são um bocadinho a olho com os ingredientes que temos no frigorífico ou da nossa preferência.

    Sónia Alegre

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  • Olá sonialegre!!!! Ena que

    Submetido por Mixie a 27. Janeiro 2015 - 18:06.

    Olá sonialegre!!!!

    Ena que bom!!!!! Deve ser ótima, adoro a apresentação!!!  :mixie-wink:

     

    Obrigagada pela partilha!!! Love

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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