3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Queijo fresco


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

800 g

  • 1000 g leite do dia
  • 100 g leite em pó, gordo
  • sal, q.b.
  • 25 gotas de coalho liquido
  • 6
    45min
    Tempo de preparação 45min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Coloque no copo o leite, o leite em pó e o sal e programe 5 min/37°C/vel 4.

  2. Adicione o coalho e envolva 30 seg/vel 4.

  3. Deixe repousar no copo cerca de 35 minutos para ganhar consistência.

  4. Com a ajuda da espátula coloque o queijo no cesto da Bimby. De seguida coloque o cesto sob um prato fundo para que o soro escorra.

  5. Deixe repousar durante 2 dias no frigorífico. Após este tempo, desenforme e sirva.

10

Acessórios

11

Dica

O coalho líquido encontra-se à venda nas farmácias. Se não encontrar na sua farmácia habitual, há a possibilidade de encomendar. Normalmente entregam na farmácia em 24 horas.

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá joanax1,...

    Submetido por Equipa Bimby a 18. agosto 2017 - 17:27.

    Olá joanax1,

    Agradecemos desde já a sua mensagem.

    Relativamente à sua questão, sugerimos que em vez de fazer alterações a esta receita que podem não correr pelo melhor, é preferível seguir a receita do queijo fresco do livro base "ABC da Bimby®" que é com vinagre em vez de coalho.

    Em relação ao leite em pó, informamos que pode utilizar qualquer um mas não o de transição (para bébes).

    Esperamos ter ajudado,

    Equipa Bimby®

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • raquel_queiroga escreveu:...

    Submetido por joanax1 a 29. julho 2017 - 11:51.

    raquel_queiroga escreveu:

    Olá tmrc_emoticons.)

    Queria saber se posso substituir o coalho por outro iten . Se sim , qual ? Poderão dar-me sugestões ? Fica com o mesmo sabor ? Seria a primeira vez que faria esta receita , pelo que queria saber esse pormenor.

    Outra questão ^^ , o leite em pó pode ser de qualquer marca ou há algum específico ?


    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Vou testar certamente. 🖒

    Submetido por Claudia Guerra25 a 28. julho 2017 - 15:48.

    Vou testar certamente. 🖒

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá boa tarde...

    Submetido por Antonio Morais a 3. março 2017 - 19:01.

    Olá boa tarde

    Experimentei hoje o queijo fresco ficou otimo.

    Segui a receita da bimby. muito bom

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Sai sempre bem

    Submetido por Pedra de Diamante a 26. outubro 2016 - 11:59.

    Sai sempre bem tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • .

    Submetido por ana.miguel a 12. agosto 2016 - 10:56.

    .

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Sabem se poderei substituir o

    Submetido por Claudia_Miguel a 23. maio 2016 - 00:21.

    Sabem se poderei substituir o coalho liquido por coajada em pó?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá, Eu penso que dobrando as

    Submetido por Carla mãe a 6. maio 2016 - 11:54.

    Olá,

    Eu penso que dobrando as quantidades (do coalho também), o tempo  deverá ser sensivelmente o mesmo mas nunca fiz a dobrar. E entretanto coalhou? 

    Carla

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa Noite,   A minha mãe hoje

    Submetido por dona_ag a 5. maio 2016 - 23:40.

    Boa Noite,

     

    A minha mãe hoje tentou fazer esta receita, mas decidiu fazer logo o dobro da quantidade visto que somos muitos cá em casa que adoramos queijo fresco.

    Mesmo dobrando a quantidade só repousam os o queijo 35min depois de adicionar o coalho?

    O nosso já eSta a repousar à 40min e ainda está muito líquido  tmrc_emoticons.~ Closed lid

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bom! A 1a vez que fiz e

    Submetido por AnaCPVaz a 16. março 2016 - 23:57.

    Muito bom! A 1a vez que fiz e ficou ótimo tmrc_emoticons.-)

    Deixei no cesto depois de escorrer o excesso de soro e levei ao frigorífico assim, no cesto e dentro de uma caixa. 

    Passado 1h já estava consistente e pronto a comer (talvez porque usei a temp.50°, uma variante desta receita)!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá encontra na farmácia 

    Submetido por salome dias a 26. fevereiro 2016 - 17:17.

    Olá encontra na farmácia 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa tarde depois de escorrida

    Submetido por salome dias a 26. fevereiro 2016 - 17:13.

    Boa tarde

    depois de escorrida a água do queijo tirei-o do cesto e coloquei numa taça de vidro para o levar ao frigorífico, está correcto ou vai P o frigorifico no cesto? E preciso tapar A taça? 

    Li que se pode comer no dia seguinte?

    obrigada pela a ajuda.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Queria saber se posso

    Submetido por raquel_queiroga a 24. fevereiro 2016 - 18:32.

    Olá tmrc_emoticons.)

    Queria saber se posso substituir o coalho por outro iten . Se sim , qual ? Poderão dar-me sugestões ? Fica com o mesmo sabor ? Seria a primeira vez que faria esta receita , pelo que queria saber esse pormenor.

    Outra questão ^^ , o leite em pó pode ser de qualquer marca ou há algum específico ?

    Beijinhos bimbásticos :') *

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Este queijo é otimo e muito

    Submetido por Claudia Ramos76 a 10. fevereiro 2016 - 22:56.

    Este queijo é otimo e muito fácil de fazer.

    Faço com qualque leite incluindo sem lactose, porque eu e o meu filho fazemos intolerância ao leite normal e fica na mesma divinal.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Sim pode substituir a

    Submetido por CriSilv@ a 3. janeiro 2016 - 23:47.

    Olá tmrc_emoticons.)

    Sim pode substituir a água toda pelo soro do queijo que fica óptimo.

    Bons cozinhados. 

     

     

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Sou fã!

    Submetido por Carloca a 3. janeiro 2016 - 23:39.

    Sou fã!

    tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Este queijo fresco é mesmo

    Submetido por CriSilv@ a 3. janeiro 2016 - 03:39.

    Este queijo fresco é mesmo bom! Foi uma das primeiras receitas que testámos e ficámos todos surpreendidos!

    Já não vamos comprar queijo fresco tão cedo!  

    2 dias no frigurifico é dose! Nós no dia seguinte de o termos feito derretemos com ele tmrc_emoticons.D

     

    São receitas como esta mostram que a Bimby vale a pena.

     

    Obrigada tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Por acaso também já li que se

    Submetido por Carla mãe a 30. novembro 2015 - 10:46.

    Por acaso também já li que se pode usar um ou outro como substituto do coalho mas nunca usei. Era interessante saber se alguém já o fez e se realmente resulta.

    Carla

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Já experimentaram usar

    Submetido por NoM a 28. novembro 2015 - 15:57.

    Já experimentaram usar vinagre ou sumo de limão em vez de coalho?

     

    nmacedo

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Carla mãe, boa

    Submetido por JóIsaBarTana a 2. novembro 2015 - 16:18.

    Carla mãe, boa tarde,

     

    obrigada pela resposta.Irei experimentar!

    Tudo de bom!

    Joana

    Carla mãe

    Boa tarde Joana,

    eu faço com leite UHT meio gordo e até já fiz com magro mas não sei isso interfere no sabor a leite. Para ser franca, acho que não, mas faz meia dose da receita para ver se faz diferença o tipo de leite :mixie-wink:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa tarde Joana, eu faço com

    Submetido por Carla mãe a 29. outubro 2015 - 16:51.

    Boa tarde Joana,

    eu faço com leite UHT meio gordo e até já fiz com magro mas não sei isso interfere no sabor a leite. Para ser franca, acho que não, mas faz meia dose da receita para ver se faz diferença o tipo de leite :mixie-wink:

    Carla

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa tarde, precisava da vossa

    Submetido por JóIsaBarTana a 28. outubro 2015 - 14:47.

    Boa tarde,

    precisava da vossa ajuda porque eu adoro queijo fresco mas não gosto nada de leite...mais alguém com este problema?

    Fiz a receita do queijo fresco usando leite do dia Vigor,o sal, o coalho e o leite em pó Nido . Ficou com muito gosto a leite. Como faço para o queijo fresco ficar com menos sabor a leite, no fundo mais artificial como aqueles de compra? Uso leite UHT? Misturo com leite de cabra?

    Fico a aguardar a vossa resposta que agradeço.

    Joana

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Vou experimentar para o

    Submetido por Adelayde a 14. outubro 2015 - 12:37.

    Vou experimentar para o lanchinho! tmrc_emoticons.)

    Liliana Silva

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Eu fiz ontem

    Submetido por Liliana Cristina Simões a 9. outubro 2015 - 13:02.

    Eu fiz ontem

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Faço volta e meia este

    Submetido por Carla mãe a 8. outubro 2015 - 17:17.

    Faço volta e meia este queijinho mas com leite UHT e corre sempre bem.Já percebi que há quem faça sem o leite em pó. Vou experimetar para ver se corre bem.

    Carla

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Queijo fresco: é pena não ter

    Submetido por zedu88 a 31. julho 2015 - 18:24.

    Queijo fresco: é pena não ter encontrado leite de cabra (a minha mãe gostaria mais), mas para a próxima ponho-a numa taça maior. Mas fora isso a minha mãe aprovou.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Pfgiro,   Poderá

    Submetido por Mixie a 16. julho 2015 - 17:10.

    Olá Pfgiro,

     

    Poderá encontrar coalho nas farmácias.

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ola boa tarde, eu gostaria de

    Submetido por Pfgiro a 16. julho 2015 - 14:23.

    Ola boa tarde, eu gostaria de fazer esta receita, mas faltam me as gotas de coalho liquido, não encontro em lado nenhum.

    Caso alguem saiba onde posso arranjar agradeço, moro em loures-Lisboa.

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz algumas alterações nas

    Submetido por Mary Costa a 2. julho 2015 - 17:38.

    Fiz algumas alterações nas quantidades e adorámos. A repetir por muitas vezes tmrc_emoticons.)

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • A receita acerta em cheio.  

    Submetido por amfigueira a 18. junho 2015 - 22:36.

    A receita acerta em cheio.

     

    AFigueira

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito fácil de fazer e rende

    Submetido por FSTP a 27. abril 2015 - 01:36.

    Muito fácil de fazer e rende imenso. tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • davcosta escreveu: Cá em casa

    Submetido por teco43043 a 8. abril 2015 - 17:50.

    davcosta

    Cá em casa faz-se todas as semanas: 1 litro de leite Vigor gordo (do dia), 20 gotas de coalho e sal q.b.

    Leite e sal - 2 min/37º/vel 1; juntar as gotas e 15 s/vel 3; repousar 30 min; colocar um pano sobre o copo ou uma compressa esterilizada de malha fina; verter o leite coalhado e espremer até obter a consistência desejada - 10 minutos e fica pronto para ir ao frio

    Cá em casa fica excelente e em 1 a 2 horas está pronto a degustar.

    Bom apetite!

     

    Boa tarde,

    a respeito do queijo fresco, voçe usa leite em pó???

    é k já varias vezes exprimentei sem leite em pó e nunca consegui que coalhasse, só consigo usando leite em pó.

    para 1 litro de leite vigor gordo uso 80g de leite em ó NIDO do gordo.

    pode dizer como fazer para não usar leite em pó???

    muito obrigado

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa tarde,  Já alguém

    Submetido por Kikas07 a 28. fevereiro 2015 - 18:44.

    Boa tarde, 

    Já alguém experimentou fazer com leite sem lactose do dia ( da vigor)?

    Obrigada

    kikasDough mode

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Já experimentei 2 vezes e nao

    Submetido por blum a 21. novembro 2014 - 19:19.

    Já experimentei 2 vezes e nao me saiu muito bem ,tem que se por leite em pó , ou nao precisa ,,gostava de me informarem bem ,obrigada

     

    blum

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Cá em casa faz-se todas as

    Submetido por davcosta a 11. novembro 2014 - 22:49.

    Cá em casa faz-se todas as semanas: 1 litro de leite Vigor gordo (do dia), 20 gotas de coalho e sal q.b.

    Leite e sal - 2 min/37º/vel 1; juntar as gotas e 15 s/vel 3; repousar 30 min; colocar um pano sobre o copo ou uma compressa esterilizada de malha fina; verter o leite coalhado e espremer até obter a consistência desejada - 10 minutos e fica pronto para ir ao frio

    Cá em casa fica excelente e em 1 a 2 horas está pronto a degustar.

    Bom apetite!

    David Costa

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Excelente

    Submetido por Carcante a 28. junho 2014 - 01:16.

    Excelente

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Faço esta receita uma vez por

    Submetido por SGanito a 27. junho 2014 - 15:19.

    Faço esta receita uma vez por semana!

    Mas uso leite UHT gordo e 30 gotas de colaho em vez das 25.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Experimentei e ficou óptimo

    Submetido por ana.gomes1983 a 26. junho 2014 - 17:20.

    Experimentei e ficou óptimo tmrc_emoticons.D

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bom dia      Depois de

    Submetido por Mixie a 27. dezembro 2013 - 12:08.

    Bom dia Smile

     

     

    Depois de diluído na proporção indicada na embalagem, devera usar entre 1/2 a 1 colher de café.

     

     

    Beijinhos  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa noite,    Na farmacia

    Submetido por cristinaaleixo a 27. dezembro 2013 - 00:24.

    Boa noite, 

     

    Na farmacia mais proxima apenas encontrei coaho em pó...Comprei a mesma, mas neste caso quanto terei que meter?

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fico mesmo contente por terem

    Submetido por Mixie a 9. dezembro 2013 - 13:11.

    Fico mesmo contente por terem gostado! É mesmo uma maravilha, depois de experimentar o queijo fresco da Bimby já nem se quer outro!  Big Smile

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • ola! Já experimentei e

    Submetido por xexa a 7. dezembro 2013 - 12:10.

    ola! Big Smile

    Já experimentei e correu bem á primeira! Big Smile

    Só tenho um problema... ele tem uma tendencia enorme para desaparacer mal sai do cesto!  LOL

    Obrigada tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • ola! Já experimentei e

    Submetido por xexa a 7. dezembro 2013 - 12:10.

    ola! Big Smile

    Já experimentei e correu bem á primeira! Big Smile

    Só tenho um problema... ele tem uma tendencia enorme para desaparacer mal sai do cesto!  LOL

    Obrigada tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá anarocha71,Depois de

    Submetido por Mixie a 14. novembro 2013 - 16:55.

    Olá anarocha71,

    Depois de feito tem que libertar bastante soro para ficar consistentetmrc_emoticons.;) Da próxima vez porque não experimenta a deixar mais tempo no frigorífico para que fique mais rijo?!

     

    Não desista, pois quando conseguir vai ficar fã  !

     

    Beijinhos

     

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Queijinhos

    Submetido por anappalma a 14. novembro 2013 - 15:22.

    sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/queijo.jpgtmrc_emoticons.D  os meus ficam assim!!!!

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Desenformar queijo fresco

    Submetido por anarocha71 a 14. novembro 2013 - 14:16.

    Olá a todos!

    Já fiz várias vezes esta receita e respeito sempre as doses e modo de preparação.

    De sabor fica excelente, mas nunca consigo desenformar de forma a que fique direitinho como na foto, o que será que faço menos bem? Fica sempre meio desmanchado tmrc_emoticons.(

    Obrigada!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá IMaria,Poderá encontrar

    Submetido por Mixie a 12. novembro 2013 - 17:55.

    Olá IMaria,

     

    Poderá encontrar coalho líquido à venda nas farmácias que poderá ser encomendado caso não tenham.

     

    Um beijinho e bons cozinhados,Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • onde se arranja o coalho?

    Submetido por IMaria a 12. novembro 2013 - 15:44.

    onde se arranja o coalho?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá  Solara, O queijo fresco

    Submetido por Mixie a 11. novembro 2013 - 18:40.

    Olá  Solara,

    O queijo fresco dura de 3 a 4 dias. Espero ter ajudado,

    Mixie :mixie-big-smile:  

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Validade

    Submetido por Solara a 9. novembro 2013 - 12:41.

    Ola, :mixie-smile:

    estou desejosa de fazer queijo fresco, mas como tenho uma pequena que adora gostava de saber a "validade" média até estragarem?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  •