Está aqui:
4
Ingredientes
800 g
- 1000 g leite do dia
- 100 g leite em pó, gordo
- sal, q.b.
- 25 gotas de coalho liquido
-
6
45min
Bimby® 45minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
5
Etapa de preparação
Coloque no copo o leite, o leite em pó e o sal e programe 5 min/37°C/vel 4.
Adicione o coalho e envolva 30 seg/vel 4.
Deixe repousar no copo cerca de 35 minutos para ganhar consistência.
Com a ajuda da espátula coloque o queijo no cesto da Bimby. De seguida coloque o cesto sob um prato fundo para que o soro escorra.
Deixe repousar durante 2 dias no frigorífico. Após este tempo, desenforme e sirva.
Inserir título
10
Acessórios
-
Cesto coador
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora -
Escova de limpeza Bimby®
comprar agora
11
Dica
O coalho líquido encontra-se à venda nas farmácias. Se não encontrar na sua farmácia habitual, há a possibilidade de encomendar. Normalmente entregam na farmácia em 24 horas.
Comentários
Adicionar novo comentárioreceita fantástica! adoramos cá em casa !
receita fantástica! adoramos cá em casa !
Eu escorro o máximo do soro antes de colocar no...
Eu escorro o máximo do soro antes de colocar no frigorífico e ficarijinho num instante, no mesmo dia já dá paa cortar à fatia. Adoro esta receita, faço todas as semanas.
Estou fan desta receita, faço todas as semanas e...
Estou fan desta receita, faço todas as semanas e já experimentei com leite do dia magro e também fica bom!
Com a pandemia a restringuir as nossas saidas...
Com a pandemia a restringuir as nossas saidas comecei a experimentar fazer coisas novas. queijo fresco foi uma delas.
Com algumas adaptações, o leite é meio gordo e o em pó é magro (só havia estes), faço meio litro de cada vez e fica delicioso. assim tenho queijo novo a cada dois dias.
muito bom
Equipa Bimby:...
Equipa Bimby:
Obrigada pela resposta.
Entretanto, mudei o leite em pó utilizado e, desde então, tem sido receita recorrente semanalmente
Uma delícia aprovada por todos lá em casa
ana.leandro: Olá Ana seguiu todos os passos da...
ana.leandro: Olá Ana seguiu todos os passos da receita? Colocou o leite em pó?
Tentei esta receita mas não gostei do resultado....
Tentei esta receita mas não gostei do resultado.
Segui a receita à risca mas a consistência final, depois de 2 dias no frigorífico, não foi a melhor e ao tentar desenformar do cesto da Bimby, desmanchou-se todo.
O sabor tb estava muito marcado. Só sabia a leite em pó.
Alguém pode ajudar-me a perceber o que correu mal e como corrigir?
Obrigada
sandralourenço:Eu também gostava de saber se...
sandralourenço:Eu também gostava de saber se podemos utilizar, por exemplo, leite der soja
anacentenario: A receita foi apenas testada com...
anacentenario: A receita foi apenas testada com coalho líquido. Para garantir o sucesso da mesma recomendamos que utilize coalho líquido.
Posso substituir o coalho líquido por coalho em...
Posso substituir o coalho líquido por coalho em pó? Qual a quantidade?
Marisa Viegas: Que bom! Ficamos contentes por...
Marisa Viegas: Que bom! Ficamos contentes por gostar desta receita.
Sai sempre bem!
Sai sempre bem!
Olá Alexandra Bragança,...
Olá Alexandra Bragança,
Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.
Relativamente à sua questão, informamos que não deve cobrir o cesto.
Obrigada,
Equipa Bimby®
Quando se coloca a repousar durante 2 dias no...
Quando se coloca a repousar durante 2 dias no frigorífico, num prato fundo, deve-se cobrir o cesto?
Por exemplo com pelicula aderente, ou deve ficar o cesto ficar descoberto?
Obrigada
inca:...
inca:
Olá Inca, Para fazer o queijo fresco deverá utilizar 100g de leite em pó conforme referido na receita. O Leite em pó dará a consistência ao queijo não é possível fazer sem este ingrediente.
Obrigada,Equipa Bimby
Olá!...
Olá!
Pode-se fazer o queijo fresco sem usar o leite em pó?
Qual é a razão de usar o leite em pó ao fazer o queijo fresco?
Obrigada
inês Rocha
Olá sandralourenço,...
Olá sandralourenço,
Agradecemos desde já o seu interesse.
Relativamente ao exposto, informamos que não testámos a receita de "Queijo fresco" com leite vegetal, logo não temos conhecimento se irá resultar.
Obrigada,
Equipa Bimby®
olá...
olá
será que este queijo se pode fazer com leite vegetal?
Obrigada
Olá maniasofia,...
Olá maniasofia,
Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.
É com enorme agrado que recebemos a sua opinião positiva em relação ao "nosso" Queijo Fresco.
Obrigada mais uma vez,
Equipa Bimby®
Fiz ontem a noite e hoje estava perfeita para o...
Fiz ontem a noite e hoje estava perfeita para o almoço.
Ficou DI VI NAL!
Vou fazer muitas e muitas vezes
Olá catarina.sobral,...
Olá catarina.sobral,
Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.
Relativamente à sua questão, informamos que 25 gotas de vinagre equivale, aproximadamente, a uma colher de chá.
Contudo, gostaríamos de esclarecer que apesar de ser possível substituir "coalho líquido" por "vinagre", há a possibilidade da receita não correr bem, visto que não testámos a mesma com vinagre.
Posto isto, sugerimos a receita do queijo do livro base "ABC da Bimby®" que é com vinagre em vez de coalho.
Esperamos ter ajudado,
Equipa Bimby®
Bom dia, ...
Bom dia,
Se adicionar vinagre e não tiver conta-gotas, como posso fazer?
Obrigada
Olá joanax1,...
Olá joanax1,
Agradecemos desde já a sua mensagem.
Relativamente à sua questão, sugerimos que em vez de fazer alterações a esta receita que podem não correr pelo melhor, é preferível seguir a receita do queijo fresco do livro base "ABC da Bimby®" que é com vinagre em vez de coalho.
Em relação ao leite em pó, informamos que pode utilizar qualquer um mas não o de transição (para bébes).
Esperamos ter ajudado,
Equipa Bimby®
raquel_queiroga escreveu:...
Vou testar certamente. 🖒
Vou testar certamente. 🖒
Olá boa tarde...
Olá boa tarde
Experimentei hoje o queijo fresco ficou otimo.
Segui a receita da bimby. muito bom
Sai sempre bem
Sai sempre bem
.
.
Sabem se poderei substituir o
Sabem se poderei substituir o coalho liquido por coajada em pó?
Olá, Eu penso que dobrando as
Olá,
Eu penso que dobrando as quantidades (do coalho também), o tempo deverá ser sensivelmente o mesmo mas nunca fiz a dobrar. E entretanto coalhou?
Carla
Boa Noite, A minha mãe hoje
Boa Noite,
A minha mãe hoje tentou fazer esta receita, mas decidiu fazer logo o dobro da quantidade visto que somos muitos cá em casa que adoramos queijo fresco.
Mesmo dobrando a quantidade só repousam os o queijo 35min depois de adicionar o coalho?
O nosso já eSta a repousar à 40min e ainda está muito líquido
"Tampa fechada"
Muito bom! A 1a vez que fiz e
Muito bom! A 1a vez que fiz e ficou ótimo
Deixei no cesto depois de escorrer o excesso de soro e levei ao frigorífico assim, no cesto e dentro de uma caixa.
Passado 1h já estava consistente e pronto a comer (talvez porque usei a temp.50°, uma variante desta receita)!
Olá encontra na farmácia
Olá encontra na farmácia
Boa tarde depois de escorrida
Boa tarde
depois de escorrida a água do queijo tirei-o do cesto e coloquei numa taça de vidro para o levar ao frigorífico, está correcto ou vai P o frigorifico no cesto? E preciso tapar A taça?
Li que se pode comer no dia seguinte?
obrigada pela a ajuda.
Olá Queria saber se posso
Olá
Queria saber se posso substituir o coalho por outro iten . Se sim , qual ? Poderão dar-me sugestões ? Fica com o mesmo sabor ? Seria a primeira vez que faria esta receita , pelo que queria saber esse pormenor.
Outra questão ^^ , o leite em pó pode ser de qualquer marca ou há algum específico ?
Beijinhos bimbásticos :') *
Este queijo é otimo e muito
Este queijo é otimo e muito fácil de fazer.
Faço com qualque leite incluindo sem lactose, porque eu e o meu filho fazemos intolerância ao leite normal e fica na mesma divinal.
Olá Sim pode substituir a
Olá
Sim pode substituir a água toda pelo soro do queijo que fica óptimo.
Bons cozinhados.
Sou fã!
Sou fã!
Este queijo fresco é mesmo
Este queijo fresco é mesmo bom! Foi uma das primeiras receitas que testámos e ficámos todos surpreendidos!
Já não vamos comprar queijo fresco tão cedo!
2 dias no frigurifico é dose! Nós no dia seguinte de o termos feito derretemos com ele
São receitas como esta mostram que a Bimby vale a pena.
Obrigada
Por acaso também já li que se
Por acaso também já li que se pode usar um ou outro como substituto do coalho mas nunca usei. Era interessante saber se alguém já o fez e se realmente resulta.
Carla
Já experimentaram usar
Já experimentaram usar vinagre ou sumo de limão em vez de coalho?
nmacedo
Carla mãe, boa
Carla mãe, boa tarde,
obrigada pela resposta.Irei experimentar!
Tudo de bom!
Joana
Boa tarde Joana, eu faço com
Boa tarde Joana,
eu faço com leite UHT meio gordo e até já fiz com magro mas não sei isso interfere no sabor a leite. Para ser franca, acho que não, mas faz meia dose da receita para ver se faz diferença o tipo de leite :mixie-wink:
Carla
Boa tarde, precisava da vossa
Boa tarde,
precisava da vossa ajuda porque eu adoro queijo fresco mas não gosto nada de leite...mais alguém com este problema?
Fiz a receita do queijo fresco usando leite do dia Vigor,o sal, o coalho e o leite em pó Nido . Ficou com muito gosto a leite. Como faço para o queijo fresco ficar com menos sabor a leite, no fundo mais artificial como aqueles de compra? Uso leite UHT? Misturo com leite de cabra?
Fico a aguardar a vossa resposta que agradeço.
Joana
Vou experimentar para o
Vou experimentar para o lanchinho!
Liliana Silva
Eu fiz ontem
Eu fiz ontem
Faço volta e meia este
Faço volta e meia este queijinho mas com leite UHT e corre sempre bem.Já percebi que há quem faça sem o leite em pó. Vou experimetar para ver se corre bem.
Carla
Queijo fresco: é pena não ter
Queijo fresco: é pena não ter encontrado leite de cabra (a minha mãe gostaria mais), mas para a próxima ponho-a numa taça maior. Mas fora isso a minha mãe aprovou.
Olá Pfgiro, Poderá
Olá Pfgiro,
Poderá encontrar coalho nas farmácias.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Ola boa tarde, eu gostaria de
Ola boa tarde, eu gostaria de fazer esta receita, mas faltam me as gotas de coalho liquido, não encontro em lado nenhum.
Caso alguem saiba onde posso arranjar agradeço, moro em loures-Lisboa.