3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Patê de fígado


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

8 dose/s

  • 150 g cebola
  • 250 g manteiga
  • 500 g fígado de peru, frango ou pato
  • sal, q.b.
  • pimenta, q.b.
  • 3 c. sopa de vinho do porto
  • 2 c. sopa de whisky
  • 1 cravinho
  • alecrim, q.b.
  • 6
    23min
    Tempo de preparação 23min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Coloque no copo a cebola e pique 5 seg/vel 5.
  2. Junte metade da manteiga e programe 5 min/100°C/vel 1.
  3. Adicione o fígado, o sal, a pimenta e refogue 5 min/100°C/vel 2.
  4. Triture 10 seg/vel 7.
  5. Junte a manteiga restante, o vinho do Porto, o Whisky, o cravinho, o alecrim e programe 8 min/ 100°C/vel 2.
10
11

Dica

O fígado é considerado um alimento por excelência, com características nutricionais únicas, donde se destaca a sua riqueza em ferro e proteínas de elevado valor nutricional.

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Junto um pouco de tomilho e

    Submetido por bomgarfo a 27. Setembro 2015 - 20:52.

    Junto um pouco de tomilho e de sálvia sêcos - fica ótimo!!!

    Costumo congelar em caixinhas de alumínio. tmrc_emoticons.;)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Validade

    Submetido por Bazoca a 4. Dezembro 2013 - 16:39.

    colocando o paté em frascos herméticos, previamente esterelizados, sabem informar qual a possível validade?

    Obrigada.

    Bazoca

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Pate

    Submetido por Lili Castro a 7. Agosto 2013 - 15:18.

    Obrigada, mesmo assim vou tentar. Depois direi como resultou.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Substituição de ingrediente

    Submetido por Mixie a 7. Agosto 2013 - 13:27.

    Olá Lili Castro,

     

    As receitas da Vorwerk são teststadas para que funcionem sempre!

    Ao substituir a carne mencionada por peixe como as sardinhas não podemos garantir que a receita fique com a mesma consistência pois o peixe é bastante mesnos consistênte que a carne podendo o patâ ficar bastante liquido...

    Mas não há nada como experimentar e partilhar os resultados!!

     

    Ficamos a aguardar!  :mixie-wink:

     

    Beijinhos :mixie-kiss:

    Mixie 

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Lili Castro escreveu: Será

    Submetido por Lili Castro a 7. Agosto 2013 - 09:50.

    Lili Castro

    Será que posso fazer esta pate com peixe, por exemplo sardinhas? 

    E que os de peixe são os meus preferidos.

    Obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Pates

    Submetido por Lili Castro a 7. Agosto 2013 - 09:49.

    Será que posso fazer esta pate com peixe, por exemplo sardinhas? 

    E que os de peixe são os meus preferidos.

    Obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Lina Martins,   Pode

    Submetido por Mixie a 11. Março 2013 - 15:23.

    Olá Lina Martins,

     

    Pode reduzir as quantidades e manter as programações. No passo 4 deve reduzir o tempo de 8 para 6 minutos.

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:  

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • 1/3 da receita?

    Submetido por Lina Martins 19 a 10. Março 2013 - 19:37.

    Olá, Será que posso fazer 1/3 da receita? Neste caso a temp. e a  vel. serão as mesmas?

    Obrigada

     

    Lina

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • com figado de porco??

    Submetido por celiamobr a 21. Novembro 2012 - 16:05.

    Tb resulta com figado de porco? E não é preciso cozer o figado?

    Celiamobr

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz recentemente e é

    Submetido por TrancinhasGomes a 21. Novembro 2012 - 12:26.

    Fiz recentemente e é delicioso. Para a próxima uso é só metade nos ingredientes porque dá muita quantidade para apenas duas pessoas. Aproveitámos para oferecemos à família numas taças bonitinhas e foi aprovado por todos  tmrc_emoticons.)  

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Andreia    Pode usar o

    Submetido por Mixie a 24. Abril 2012 - 23:34.

    Olá Andreia  :mixie-angry:

     

    Pode usar o fígado de porco, a receita resulta na mesma.

    É daquelas receitas perfeitas para fazer e partilhar com amigos e família!  :mixie-wink:

     

    Beijinhos,

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • sera que posso fazer com figado de porco?

    Submetido por andreia cafe a 23. Abril 2012 - 01:43.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários